المطلوب معادلة او طريقة لحساب قيمة الخصم من المقاول في حال تنفيذه اعمال رفضها المهندس المشرف.

تم إضافة السؤال من قبل عصام عيبلو
تاريخ النشر: 2015/09/30
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

المفروض انها لاترفع من قبل المهندس للصرف اذا كانت مرفوضة , وهنا لايحتاج خصم

bassem ali
من قبل bassem ali , project manager , Green for investment Project (Green Coast , Royal Tower, New Smouha)

يتم تعديل الخطاء التي تم تنفيذها من قبل المقاول عن طريق اما هدمها او ترميها علي حسب اهميه الخطأ واعاده تنفيذها مره اخري علي حسب التوصيفات ويكون كل هذه التكلمه علي حساب المقاول وايضا يتم حسابه علي كل التاخيرات كغرامه

طريقة الحساب ( قيمة الخصم على المقاول ) = قيمة ما تم انفاقه لازالة الاعمال التى قام بها المقاول+ قيمة ما تم انفاقه لتنفيذ العمل من قبل المهندس المشرف + نسبة اتعاب مقابل التنفيذ تتراوح بين (10% الى25% لحد اقصى )

محمد محمد السيد محمد منسى منسى
من قبل محمد محمد السيد محمد منسى منسى , مهندس , شركه لبتون

هى  اعاده  العمل  كما  طلبه  المهندس   على  حساب  المقاول  حتى  يتم  الاستلام  بالشكل  المطلوب