شركة ما مات احد الشريكين فيها (المدير التنفيذي و الفاعل فيها) و اراد الورثة الخروج منها ... كيف احسب قيمة الشركة؟

<p>صافي قيمة الشركة في حال تصفيتها بعد جميع  الالتزامات100 الف ريال ..</p> <p>ارباحها التقدية  السنوية5 مليون ريال..</p> <p>ومعدل الديون والاصول فيها ثالت لايزيد عن100  الف عن التصفية في اي وقت كان.</p> <p>اذا استمرت بدون ادارة و توجيه و خبرة تتجه الشركة لخسائر هائلة.</p> <p>اذا توقف نشاط الشركة الانتاجي لاكثر من اسبوعين تفقد الشركة كل المبالغ التي دفعتها على الانتاج.</p> <p>واذا استخدمت مضروب ما لعائد الشركة النقدي  فلا يوافق الشريك الحي لان اسرار العمل والانتاج ماتت مع الشريك المدير و يحتج بعدم معرفته السوق .</p> <p> </p>

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.
تاريخ النشر: 2014/11/23
Qamar Aftab
من قبل Qamar Aftab , Investment Professional , Karandaaz Pakistan

حسب فهمي (كما محتوى ليست واضحة)، يمكن أن تكون قيمة الشركة لأوقات سيئة سواء من:

1. القيمة الحالية للتدفقات النقدية المستقبلية لها، ينبغي له اختار لمواصلة أعمالها

2. تصفية / قيمة تفكك حيث إدارة ستقرر بتمزيق جميع التسهيلات وبيع الأصول الفردية

3. مضاعفات خروج شركة قابلة للمقارنة. عادة صناديق رأس المال الخاص / مشروع تولي هذه الشركات، ومن ثم فإنها تستخدم قدراتها لجعل تشغيل الأعمال بنجاح.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

 أشكر سيادتكم على الدعوه للآجابة على هذا التسا}ل الصعب اذ أن بعض الاجابات و لتكن جميع الاجابات بها خسائر فادحة و الحل الامثل في هذه المشكلة هو بيع الشركة بجميع أصولها و السمها التجارى و توزيع الناتج على الورثة و الشريك حسب حصة كلا منهما في رأس المال و هو الاقل خسارة

Mahmoud Ahmed Mohammed  Hassan
من قبل Mahmoud Ahmed Mohammed Hassan , محاسب , شركة العالمي لطب الأسنان

يتم طرح الاسهم الخاصة بالشريك المتوفي في السوق في حالة عدم رغبة الشركاء الحاليين في شراء الاسهم