الفرق بين مصروف مدفوع مقدم والمصروف المستحق ومصروف والايراد المقدم والايراد المستحق؟

تم إضافة السؤال من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo
تاريخ النشر: 2015/10/04
tarek Mohammed galal galal
من قبل tarek Mohammed galal galal , مراجع حسابات , مستشفى العجوزة

1-المصروفات المدفوعه مقدمة عبارة عن مصروفات المتوقع صرفها او المقترحه خلال السنة الماليه

2 -المصروفات المستحقه هى المصروف الفعلى  خلال السنة المالية

 الايردات عبارة عن الارباح المنتظر تحصيلها خلال السنة المالية

Ahmed Elhadad
من قبل Ahmed Elhadad , Accountant , Al muzaini Company

المعالجة المحاسبيه الايراد المقدم والايراد المستحق والمصروف المقدم والمصروف المستحق 1-الايراد المقدم : هو الايراد التي حصلت عليها المنشأه من جهات اخرى بغرض تقديم خدمة مستقليهالمعالجه المحاسبية: عند استلام الايراد يكون القيد :*** من ح/النقديه او البنك *** الى ح/الايراد المقدم وعند التسويه يكون القيد :*** من ح/الايراد المقدم *** الى ح/الايراد← عند وجود رصيد للايراد المقدم في نهاية السنه يتم ادراجه في الميزانيه في جانب الالتزامات ضمن الخصوم المتداوله او تحت بند ارصده دائنه اخرى ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ2- المصروف المستحق : عبارة عن التكاليف التي لم تسددها المنشاة نظير خدمات حتي إعداد الميزانية.المعالجه المحاسبيه : عند استحقاق المصروف يكون القيد*** من ح/المصروف *** الى ح/المصروف المستحق وعند سداد المصروف يكون القيد :*** من ح/المصروف المستحق *** الى ح/النقديه او البنك← وفي حالة وجود مصاريف مستحقه حتى نهاية السنه يتم ادراجها ضمن بنود الميزانيه جانب الالتزامات ضمن بنود الخصوم المتداوله او ارصده دائنه اخرى .ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ3- الايراد المستحق : هي الايرادات التي لم يتم تحصيلها حتى تاريخ اعداد القوائم الماليه المعالجة المحاسبية : عند استحقاق الايراد يكون القيد*** من ح/الايراد المستحق *** الى ح/الايرادات وعند تحصيل الايراد يكون القيد :*** من ح/النقديه او ح/البنك*** الى ح/الايراد المستحق

← وفي حالة وجود ايراد مستحقه حتى نهاية السنه يتم ادراجها ضمن بنود الميزانيه جانب الاصول ضمن بنود الاصول المتداوله او ارصده مدينه اخرىــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ4- المصروف المقدم : عبارة عن المبالغ التي تدفعها المنشاة لوحدات اخري للحصول علي خدمات مستقبلية.المعالجة المحاسبية : عند سداد المصروف المقدم:*** من ح/المصروف المقدم *** الى ح/النقديه او ح/البنكعند تسوية المصروف المقدم:*** من ح/المصروف*** الى ح/المصروف المقدم ← وفي حالة وجود رصيد للمصروف مقدم حتى نهاية السنه ولم يتم تسويته بعد يتم ادراجه ضمن بنود الميزانيه جانب الاصول ضمن بنود الاصول المتداوله او ارصده مدينه اخرى

محمد حامد ماضي كيلاني
من قبل محمد حامد ماضي كيلاني , مدرس تاريخ , مدرسه سليم ذهني الخاصه

المصروف المدفوع مقدم هو المصروف الاساسي والمستحق هو المصروف المستحق ان يدفع

المصروف المقدم هو المصروف المدفوع لا يخص السنه الماليه الحاليه كل او جزء منه والايراد المقدم هو الايراد المحصل في السنه الحاليه ولا يخص السنه كل او جزء منه والعكس صحيح بالنسبه للمصروف المستحق والايراد المستحق

ahmed abdelnaby hassan abdelrahman reda
من قبل ahmed abdelnaby hassan abdelrahman reda , محاسب الموردين والبنوك ومدير المشتريات , تروباك لصناعة الكرتون

المصروف المدفوع مقدما + الايراد المستحق يدرج فى الميزانية فى جانب الاصول اما المصروف المستحق والايراد المقدم يدرجو فى جانب الخصوم