ماهي الأمور التي يجب تحديدها أثناء دراسة العطاء؟

توجد امور لازم للشركه ان تدرسها لأجل وضع السعر التقديري النهائي لكل بنود الكميات

تم إضافة السؤال من قبل ABED AHMED ALI ALTOWITY , Responsibilities Project engineer Site engineer Surveyor quantities Planning Engineer civil enginee , altowity crop and haman engineerng.
تاريخ النشر: 2015/10/07
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

يجب تحديد:

أسعار المواد المستخدمة في البند

أسعار المصنعيات

تقدير نسبة المصروفات النثرية

تحديد نسبة الإشراف والإدارة والمتابعة

تحديد هامش الربحتقدير نسبة لأي شئ قد يطرأ ويزيد في المصروفاتبالطبع تختلف النسبة من بند لآخريجب أيضا مراعاة المنطقة ومدى سهولة وصول المواد إليها والمقاولين ومصروفات النقلبعد ذلك يتم تحديد السعر النهائي بحيث نضمن تغطية جميع التكاليف مع هامش ربح وفي نفس الوقت لا يكون مبالغ فيه ليظل السعر في المنافسة