ما هو أنسب عمل للمهندس الصناعي؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDULLAH MOHAMMED ALI AL SAEEDI , client operating supervisor , شركة خاصة
تاريخ النشر: 2015/10/09
Eng Hani Daghistani
من قبل Eng Hani Daghistani , Business Development Manager/ Adviser , Ministry of Finance

مجال الهندسة الصناعية واسع الأفق بشكل كبير يشتمل على سبيل المثال لا الحصر الانتاج بكامل مكنوناته واللوجستيات والادارة الهندسيه والجودة والسلامه وكل ما سبق يمثل نظام متكامل يمكن تطبيقه على أي نظام عمل صناعي أو إداري والأنسب منها للمهندس الصناعي هو ما يراه الانسب لنفسه وأين يجد طموحه وشغفه ورغبته بالخوض في غمار المجال ليتحقق الابداع اللازم

" حب ما تعمل لكي لا تضطر للعمل لبقيه حياتك"

Mohamed Sobih
من قبل Mohamed Sobih , Assistant Professor , University of modern science and Arts

رقابة الجودة. تخطيط الإنتاج. تخطيط منشأت. إدارة إنتاج. إدارة مخزون. تخطيط معدات المناوله.

billal hanfoug
من قبل billal hanfoug

مهندس الهندسة الصناعية هو في الأساس مدير الإنتاج، المفتوحة على الصعيديين الاقليمي و الدولي، وأنه قادرة على تصميم وتنفيذ ومراقبة نظام الإنتاج مع الأخذ بعين الاعتبار الخصائص العلمية والتقنية والاقتصادية والبشرية.و يشارك في تنظيم الشركة، واحترام مبدأ الاستدامة البيئية، و يضع معرفته الشخصية في خدمة أداء السلامة والجودة، و مؤهلاته تمتد من التركيب الي ان يصل الي الإنتاج، من خلال العلاقات والمعلومات المطبقة أثناء الإنتاج.

Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser
من قبل Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser , مدير الادارة الفنية -مهندس جيولوجي , الادارة المحلية م/شبوة

اختبار الجودة والبحث عن البدائل عن حدوث مشكلة لحلها باسرع مايمكن والتخطيط الى تطوير المنتج بما يواكب العصر واضافة كل المسات الحديثة للمنتج لرفع الانتاج والطلب لينال رغبة المستهلك وتلبية حاجتة

محمد القاضي
من قبل محمد القاضي , مهندس ميكانيكا , الاسكندرية للزيوت والصابون+مؤسسة المعاهد الفنية العراقية+ وزارة التربية والتعليم بالبحرين

يفضل أن يعمل المهندس الصناعي في مجال التصميم الهندسي والتركيبات الميكانيكية  وأعمال الصبانة الميكانيكية.

عبدالرحيم ابوقديره
من قبل عبدالرحيم ابوقديره , Manager , Higher Institutions Alzahra

الهندسه الصناعيه هي عبارة عن جزء من الهندسه الميكانيكيه و الجزء الاخر ادارة هندسيه؛ شغلك بتمحور في مجال تنظيم عمليات الانتاج و فحص الجودة و الصيانه و متابعه العمليات

Haitham Adel Saber Mohamed Industrial Engineer CLSSGB TPM PMP MBA
من قبل Haitham Adel Saber Mohamed Industrial Engineer CLSSGB TPM PMP MBA , Manager - Manufacturing , Alessa For Refrigeration & Air Conditioning Co.

وظيفتة الاساسية تبداء من تصميم وتنفيذ وادارة ومراقبة خطوط الانتاج للوصول بها الى الاداء المتميز فى اتباع مفاتيح الاداء الحاكمة kpi's  وذلك يتطلب منه الخبرة والعمل على اكتساب مهارات من الحياة العملية وكذلك تطوير نفسه باخذ بعض الكورسات ذات الصلة من lean manufacturing ,6 sigma, tpm, pmp  وهى ضرورية جدا الحصول عليها سواء كان جزء من ادارة الانتاج او الصيانة او التخطيط او العمليات مباشرة حيث يندر حتى الان فى الشركات وجود هذا التخصص منفردا. فالافضل ان يكون جزء من ادارة كبيرة للعمل على تحسينها والوصول بها الى KPI'S المطلوبة.

Lobna Okashah
من قبل Lobna Okashah , Program Manager Enterprise R&D funding , Kuwait Foundation for the Advancement of Sciences

Iالهندسة الصناعية هي من إحدى التخصصات الهندسية القليلة التي تجمع بين المفاهيم الإدارية والهندسية على حد سواء.المهندس الصناعي يمكنه أن يعمل في إدارة المشاريع، في إدارة المصانع، الجودة، تصميم المرافق ، الخدمات اللوجستية، تصميم بيئة عمل مناسبة و مريحة لتقليل الإصابات الجسمانية، التحسين من العمليات، إدارة الوقت، زيادة الإنتاجية والكفاءة في كل الوظائف

Mahmoud Sawan
من قبل Mahmoud Sawan , teacher of mathematics , Technical Education

وضع بدائل للحلول الخاصة بيئة العمل الصناعي تهدف الي تطوير وظائفة وتقليل التكلفة وزيادة الربح وفتح مشاريع جديدة

Bashar AbuHilal
من قبل Bashar AbuHilal , متدرب , شركة سنيورة للصناعات الغذائية

الهندسة الصناعية مجال كبير ومتشعب يشمل بحوث العمليات، الإدارة الهندسية، التحكم في الجودة الصناعية، هندسة العوامل البشرية، تصميم التجارب الصناعية، محاكاة وتصميم الأنظمة وغيرها من المجالات.ولكل شخص ميول ومجال للإبداع في أحد هذه المجالات

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق اجابة المهندس على محمد عبد الله