عند تقديم عطاء لعقود المناقصات بسعر معين ونظرا لارتفاع الاسعار من فترة لاخري كيف تواجة المؤسسة هذا الارتفاع اذا ادي هذا الارتفاع الي خساره المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل الشربيني أحمد السيد الشربيني , رئيس حسابات , مؤسسة الضويحية للتجارة
تاريخ النشر: 2015/10/22
Mahmoud Mahfouz
من قبل Mahmoud Mahfouz , Procurement manager , Gourmet fruits Qatar - USA / Owned to Abu Khalifa group

يجب ان نضع فى الاعتبار جميع العوامل المحيطة بالمناقصة سواء من عدم توافر البنود اللازمة او الاسواق المحيطة و الاجواء فى بلد المناقصه و عند التسعير يجب ان يكون هناك حد ادنى من النسبة المتوقعه للربح ان تكون موجه للمخاطر الغير متوقعه لتفادى ان يؤدى ذلك الى اى نوع من الخسائر ومن الممكن ايضا وضع بند انه فى حاله يأمن ذلك الامر فى بنود المناقصه يختلف بالتالى على اختلاف النشاط