هل مجموع عددان اوليان يعطي دوما عدد غير اولي؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamidi Mohamed , استاذ , محبوبي محمد
تاريخ النشر: 2015/11/02
Fawzi Abusalma
من قبل Fawzi Abusalma , Physics Tutor , Independent Teacher

نعم، بما أن الأعداد الأولية هي أعداد فردية و جمع عددين فرديين هو دائما عدد زوجي و الأعداد الزوجية ليست أولية لأنها تقبل القسمة على2.

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

العدد الأولى هو العدد الذى لا يقبل القسمة إلا على نفسه أو الواحد الصحيح

العددان2 ،5 عددان أوليان وحاصل جمعهما يساوى7 وهو عدد أولى

العددان2 ،7 عددان أوليان وحاصل جمعهما يساوى9 وهو عدد غير أولى

بذلك يكون الإجابة على سؤالك هى : مجموع عددان أوليان لا يعطى دوماً عدد غير أولى

وأريد أن أضيف على إجابتى، ليس كل عدد فردى هو عدد أولى والدليل  على ذلك فقد وجدنا العدد9 غير أولى بالرغم من أنه فردى