كمحاسب هل تقتصر مهنتك على الحساب فقط ام هناك اشغال اخرى تقوم بها مع علم انك محاسب؟

الحساب اعتبره تحدي بالنسبت لى مدا  الصغر وبالحساب اختبر دكائى

تم إضافة السؤال من قبل ahmed marzouk , موظف , toukhman
تاريخ النشر: 2015/11/14
Mustafa  Mahmoud Abdelrahman
من قبل Mustafa Mahmoud Abdelrahman , Chief Accountant , Revival for training and consulting

مهنة المحاسبة المالية تتمحور أهميتها فى تلخيص الأحداث الأقتصادية من قرارات وسياسات عمل وترجمتها إلى أرقام تظهر مدى تأثير هذه القرارات والسياسات على المركز المالى للمؤسسة وتعطى مؤشرات و دلالات على مدى الإلتزام بالخطط المحددة مسبقا للنشاط و تحقيقه لأهدافه وبذلك فالمحاسبة المالية هى تقرير يوضح مدى فاعلية القرارات والسياسات المتبعة ومدى تطابقها او انحرافها عن التخطيط المسبق ومدى فاعلية هذا التخطيط وبذلك يمكننا القول بأن مهنة المحاسبة هى ليست مجرد تسجيل للأحداث وحساب أرقام ولكن الهدف الرئيسى لذلك هو تلخيص هذه الأحداث فى صورة تقارير مالية عاكسة للأداء الحقيقى للمؤسسة مفيدة لمتخذ القرار فى تحديد مدى فاعلية الاداء مدى الإلتزام بالمخطط له من أهداف .