إذا تساوت مجمعات استهلاك الأصول الثابتة مع الأصول الثابتة في القيمة إي أن القيمة الدفترية للأصل أصبحت صفراً.... ماذا نفعل هل نستمر في احتساب مجمع الاهتلاك كإيراد أم نتوقف عن احتساب مجمع الإهتلاك هذا؟

ذا تساوت مجمعات استهلاك الأصول الثابتة مع الأصول الثابتة في القيمة إي أن القيمة الدفترية للأصل أصبحت صفراً.... ماذا نفعل هل نستمر في احتساب مجمع الاهتلاك كإيراد أم نتوقف عن احتساب مجمع الإهتلاك هذا؟

تم إضافة السؤال من قبل salman buieni , bank teller , مؤسسة التمويل الصغير الأولى
تاريخ النشر: 2016/03/16
Mohamed Alkhatib
من قبل Mohamed Alkhatib , Chief Accountant , Jamal Al Sinaah Company

لابد ان تترك قيمة تذكارية للاصل =1 و ليس صفر

و بعدها تتوقف عن استهلاك الاصل

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

كان في السابق يتم الاستمرار في الإستهلاك وتجنب في حساب إحتياطي تجديد الأصول الثابتة ضمن حقوق الملكية ، لكن المعايير لغت ذلك بحجة أنه لم يتم تقدير العمر الإفتراضي بالشكل الصحيح خلال الفترات السابقة ، ما أدى لتحمل الملاك حصة إهلاك أكبر مما يجب خصمت من أرباح الفترات السابقة ، وبالتالي من حقهم استعادة أرباحهم من خلال تشغيل الأصل خلال الفترة الحالية دون خصم أي مخصص إستهلاك من أرباح الفترات الحالية .

SAFWAN HADDAD
من قبل SAFWAN HADDAD , موظف قسم حسابات , three brothers

يتم التوقف عن حساب الاهتلاك عندما تتساوى قيمة الاصل مع المخصص لكن مع اجراء تقييم للاصل و في حال بيع الاصل يحستب قيمة هذا الاصل كايراد

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

هناك خيارين يمكن المفاضلة بينهم للتعامل مع الاصل المنتهى دفتريا ومستمر فى العمل بكفاءة دون ان ينتج عن التشغيل خسائر تشغيلية مثل ارتفاع معدلات صيانة الاصل سنويا وغيرها

الاولى اعادة تقييم الاصل بقيمة عادلة له وفق المدة الجديدة المتوقع ان ينتج خلالها

الثانية الابقاء على الاصل كما هو فى اجمالى التكلفة عند تبويب ايضاح الاصول واثبات قيمة استهلاك الاصل  وهذا هو المتبع مع اغلب الشركات لعدم المبالغة فى تقييم قيمة الاصل فى الخيار الاول .

abduh afif
من قبل abduh afif , محاسب قانوني , الجهازالمركزي للرقابه والمحاسبه

يتم احتساب الاهلاك وفقا لللقيمة الاستبدالية او العادلة حسب سياسة التقييم  المتبعة ويحول قسط الاهلاك الي ح احتياطي تقييم الاصل ضمن حقوق الملكية فإذا تم التخلص من الاصل حول الاحتياطي الي احتياطي الارباح المحتجزة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يجب التوقف عن احتساب الاهلاك فورا

wael_abbas2 bdr
من قبل wael_abbas2 bdr , محاسب قانونى بمكتب محاسبة , الشرق الاوسط

يتم التوقف عن عمل الاهلاك او عمل اعادة تقويم للاصل بعد اخذ راي المهندسين والفنيين المختصين لتحديد العمر الانتاجي القابل للاهلاك

selman barka
من قبل selman barka , مسيير إداري , وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . جامعة أدرار . الجزائر

اذا تساوت مجمعات استهلاك الأصول الثابتة مع الأصول الثابتة في القيمة حيث تصبح القيمة الدفترية للأصل صفر نستمر في احتساب مجمع الإهتلاك كإيراد كونها عنصر مؤثر في الإيراد

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء....وشكراً

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

تتوقف عن حساب الاهلاك ........ لانه تم استفاذ الاهلاك