هل المسار الوظيفي والتخطيط الوظيفي بمعنى واحد أم أنهما مصطلحين مختلفين عن بعضهما وإن كانا مختلفين عن بعضهما فماهو الفرق؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDULMALEK Melhi , مستشار المجموعة للموارد البشرية والتنظيم المؤسسي , مجموعة شركات بن عوض النقيب للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2015/11/26
د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

طبعا مختلفان حيث أن التخطيط الوظيفي يتم لاعداد المسار الوظيفي ويمكننا القول أن عملية التخطيط هي عملية مشتركة بين الإدارة والموظف تتضمن إعداد الفرد لمراحل سير وظيفي متصاعدة وتحديد المهارات المطلوبة من تعليم وتدريب أو تحديد الوقت الزمني لعبور كل مرحلة

rabah slaim
من قبل rabah slaim

المسار الوظيفي بصفة عامة  يتمثل في الحياة الوظيفية إبتدء من يوم عمل إلى أخر يوم ،أما التخطيط الوظيفي هو جزء من المسار الوظيفي