هل يمكن معرفة صافي دخل الشركة دون إعداد قائمة الدخل؟ إذا كانت الإجابة نعم فكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal , مدير مالى شركة مستوره للمقاولات فرع مكة المكرمة , شركة مستورة للمقاولات ...وشركة الهاجدية للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/09
أيمن محمد عبد الفتاح مصطفى كرم عبد الفتاح
من قبل أيمن محمد عبد الفتاح مصطفى كرم عبد الفتاح , محاسب أول , عبد اللطيف جميل

نعم وببساطة نطرح صافي اصول المنشأة نهاية المدة (حقوق الملكية) من صافي اصول المنشأة بداية المدة مع الاخذ بعين الاعتبار طرح اي استثمارات جديدة لاصحاب حقوق الملكية، ولكنه لا يغني عن عمل قائمةا الدخل

الاصول المتداولة +(صافي) الاصول الثابتة - راس المال - الخصوم المتداولة -( الخصوم غير المتداولة + الاحتياطي الاجباري و الاختياري للعام الماضي )

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

عن طريق قائمة المركز المالى

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طبعا يمكن وبكل بساطة من ميزان المراجعة ولو خدنا اقرب مثال لشركة مقاولات نقدر نتسخرج الربح من خلال حساب الميزان وليس صافى الدخل بعد تقفيل الميزان فقط من حساب المشاريع نتهية عن السنة المالية بدون عمل قائمة الدخل مع مراعاة ظبط باقى الحسابات ( الاصول والخصوم وحقوق الملكية والحسابت الجارية بكدا يبقى جمعت كل حركة الحسابات وظبطت الميزان من جميع اتجاهات الحسابات خرج ارصدة وعملية جمع وطرح تطلع قيمة ربحية

Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal
من قبل Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal , مدير مالى شركة مستوره للمقاولات فرع مكة المكرمة , شركة مستورة للمقاولات ...وشركة الهاجدية للمقاولات

نعم وببساطة نطرح صافي اصول المنشأة نهاية المدة (حقوق الملكية) من صافي اصول المنشأة بداية المدة مع الاخذ بعين الاعتبار طرح اي استثمارات جديدة لاصحاب حقوق الملكية، ولكنه لا يغني عن عمل قائمة الدخل

عوض الله سالم
من قبل عوض الله سالم , رئيس حسابات , شركة تطوير واستثمار عقاري ومقاولات

المبيعات - مردوداتها - مصاريف البيع والتوزيع + بضاعة اول المدة - المصروفات الادارية - بضاعة اخر المدة - صافي المشتريات

mohammed ayesh
من قبل mohammed ayesh , محاسب , شركة مركز زيت وزعتر

اذا كنت تتكلم عن رقم دقيق فلا يمكن ، أما إذا كان الرقم تقريبي فمن الممكن من خلال تتبع الزيادة أو النقصان في بعض الحسابات المعنية مثل المشتريات والمبيعات وغيرها .في النهاية ستقوم بعملية حسابية ، فاختصر على حالك الطريق واعمل قائمة الدخل .. :)

Nauman Qureshi
من قبل Nauman Qureshi , Procurment Manager , Italian Home Building Material Trd.

Net Income= Gross Profit – Total Operating Expenses- Interest – Taxes (If any)

(صافي الدخل = إجمالي الربح - إجمالي المصاريف التشغيلية فائدة - الضرائب (إن وجدت

على عروج
من قبل على عروج , مؤسس ومدير عام , مكتب / على حسن عروج AHAS-Accountants

مكن معرفة صافى ربح الشركة دون اعداد قائمة الدخل عن طريق ... ما هى حسابات المركز المالى التى يصب فيها الايراد ... هم ( حـ/العملاء - حـ/ البنوك - حـ/ الخزينة ) اذن مجموع الزيادة فى ارصدة هذه الحسابات بين أول المدة وأخر المدة يكون هو ربح الشركة خلال هذه الفترة

Isam Othman
من قبل Isam Othman , FINANCIAL MANAGER , Daymomeh International Trading C.O

نعم ببساطة عن طريق معادلة الميزانية