كيف يمكن التحكم بمجسمات هندسية ثلاثية في بيئة الجافا ؟

السلام عليكم

لدي برمجه احتاجها فيه تصميم قطع ميكانيكية , ثم برمجتها من خلال الجافا ؟

هل يمكن عمل ذلك بحفظ هذه المسمات ثلاثية الأبعاد بلغة vrml ?

وكيف يمكن ربطها مع الجافا بحيث اتمكن من برمجتها كأعطاء المستخدم حرية تحريكها ؟

او مثلاً ماهي المكتبات في الجافا لعمل ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa saeed
تاريخ النشر: 2016/01/03
هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

أظن أن هناك مكتبات خاصة بهذا

و أظن أن برنامج Matlab يستخدم جافا للرسم البياني و الاظهار ثلاثي الابعاد

لكن يبدو أن جافا بطيئة في هذا المجال

لا أنصح بإستعمال الجافا في  ثلاثية الأبعاد ... أولا  ربحا للوقت  وتيسيرا للمهمة ثانيا لتحقيق نتيجة أفضل وأسهل طريقة إستعمل محركات صنع الألعاب فنتجتها أفضل بكثير والأدوات جاهزة ومطورة جدا كالكميرات وغيرها من المستلزمات أقترح عليك   Unity3D  ou bien Real Engine

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لو لديكى معرفة بالفلاش مع لغة الاكشن سكريبت

المستخدمه فى الالعاب لكان الوضع افضل

لاكن من ناحية استخدام الجافا بشكل كامل لا املك معرفه

عن الامر  اما عن استخدام الاكشن سكريبت

فيستخدم بكفاءة يوجد العديد من القوالب المجسمه المجانى منها والغير مجانى ويمكنكى التعديل عليها

حسب مهاراتك بالاضافه الى معرفه ببعض الاسس الرياضيه مثل حساب علم المثلثات

على حسب فكرة التحريك المستخدمه

بالتوفيق