هل الموظف الذى تم انهاء خدماته نتيجة اثبات مخالفة تمس الشرف ( أخذ مبالغ مالية بدون وجه حق وتم اثبات ذلك عليه ) هل له مكافأة نهاية خدمة ؟

أرى من وجه نظرى أنه ليس له أى مستحقات وذلك لخيانته الشركة وفساد ذمته

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohammed ahmed elsayed elshreef , محاسب مالى وادارى , محاسب مالى وادارى
تاريخ النشر: 2016/01/19
هيثم سعيد بهجات السيد مصطفي
من قبل هيثم سعيد بهجات السيد مصطفي , محاسب عام , شركة المستقبل لبرمجة نظم الإدارة والحسابات

 يحرم من مكافأة نهاية الخدمة نهائياً

طلال فهمي
من قبل طلال فهمي , Head of Legal Department , Mitsubishi Electric Saudi Ltd - MELSA

كل موظف او عامل تثبت ادانته باي عمل يمس الشرف اوالامانة وثبتت عليه  السرقة او الاختلاس يحرم من مكافأة نهاية الخدمة.

Ehab Mohamed Kamal Ibrahim Ibrahim
من قبل Ehab Mohamed Kamal Ibrahim Ibrahim , مستشار قانوني , مكتب د. مساعد ناصر العتيبي للمحاماة

لا يستحق مكأفأة نهاية خدمة

Jaafar Khader
من قبل Jaafar Khader , مستشار قانوني , United Yousef Naghi

هناك حالات تعطي صاحب العمل الحق في انهاء خدمات الموظف بدون مكافأة نهاية الخدمة وبدون اشعار او تعويض:

من ضمنها ارتكاب عمل مخل بالشرف او الأمانة.. وكذلك استغلال الموظف مركزه  الوظيفي بطريقة غير مشروعة للحصول على نتائج ومكاسب شخصية.

واعتقد ان  الحالة التي ذكرتها من مخالفة (الاستيلاء على مبالغ من الشركة بدون وجه حق) تنطبق عليها أي من الفقرتين أعلاه. وذلك وفقا للمادة() من نظام العمل السعودي.

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا ليس له مكافأة نهاية خدمة ، فقد ورد بنص المادة من نظام العمل ، من الحالات التي يحرم العامل فيها من مكافأة نهاية الخدمة ومن التعويض والانذار إذا فسخ صاحب العمل العقد بسبب ثبوت اتباع العامل سلوكاً سيئاً أو ارتكابه لعمل مخل بالشرف والأمانة .

ibrahim dounia
من قبل ibrahim dounia , محام , مكتب محاماه

ليس له الحق في اخذ المكافاة

adel بوعشرين
من قبل adel بوعشرين , مخزني , برج بوعريريج

ليس له الحق في اخذ المكافاة وهذا لخيانته الامانة المهنية واستغلال نفوذه احدوث هذا