كيف أستطيع تنمية الكتابة الابداعية من خلال قراءة الكتب والروايات الادبية؟ وما هي الكتب التي تنصحني بقراءتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/01/27
أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

قراءة روايات ل اجاثا كريستي والفريد هيتشكوك لانها من الممكن ان تعلمك مهارة الكتابة وربط الاحداث

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الكتابة الإبداعية فن يمكن للمبدع تطويره من خلال الإطلاع على المزيد من الاعمال الأدبية، رواية-قصه - شعر - نثر  وغيرها من كتابات ابداعية لكبار الادباء العرب، انصح بقراءة اعمال المبدعين القدامى منذ العصر الجاهلى مرورا بالعصر الإسلامى الى الاموى والعباسى وهكذا الى العصر الحديث .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أولا : إتقان قواعد الإملاء . لأن الخطأ الإملائي يفسد النص الإبداعي

ثانيا قراءة كتب العمالقة مثل العقاد وطه حسين والرافعي والمنفلوطي وغيرهم

وكذلك دواوين الشعر العباسي والأموي والحديث

وكذلك القصص والرويات الهادفة أحمد با كثير وغيره