كيف يتم احتساب معدل دوران الذمم المدينه؟ وما الذي تمثله هذه النسبه بالنسبه الي الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل ebrahem yousef , Senior Accountant , BUSINESS MANAGEMENT COMPANY(BMC)
تاريخ النشر: 2016/02/02
yara kn
من قبل yara kn

معدل دوران الذمم المدينة كلما كان عاليا كلما كان افضل للشركة بحيث يقيس عدد مرات تحصيل الشركة لارصدتها  ويقيس ايضا مدى كفاءة  سياسة الائتمان في الشركة

معدل دوران الذمم المدينة = المبيعات الاجلة /متوسط الارصدة المدينة