ما الفرق بين التكلفه التاريخيه والقيمة العادلة والقيمة الاستردادية والقيمة الاستخدامية ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/02/02
Hazem Imam
من قبل Hazem Imam , Manager , Hisham Eissa Value Expert Office مكتب الخبير المثمن هشام عيسي

 التكلفة التاريخية هي قيمة الاصل في الدفاتر وليس مضافة اليه قيمته الحالية وهذا الاسلوب اتاحه مؤسسة FASB

Financial Accounting Standard Board

مع الوضع في الاعتبار قيمة اعادة تقييم الاصول سنويا وتسجيلها منفصلة عن  الدفاتر

اما القيمة الاستردادية : فهي العمر اللازم لاسترداد قيمة الاصول سواء كانت ثابته او متداولة

 القيمة العادلة فحسب فهمي المتواضع قيمة الاصل الحالية وليس قيمته التاريخية او غيرها