امل الافادة : بخصوص القيمة العادلة للأصل الثابت والقيمة العادلة للالتزام؟

للتوضيح :

لو عندي اصل ثابت قيمته السوقية  عشرون الف  ، وقيمته بالتقسيط ( الفان وخمسة مائة  ) لمدة سنوات ، وسيتم دفع القسط بشيك  كل سنة .

هنا في قيد الشراء بنسجل الاصل بالقيمة السوقية بمبلغ  : عشرون الف  .

بافتراض انه تم سحب اورق دفع بقيمة القسط ؟؟

فلماذا هنا :   في قيد الشراء بنطرح ( القيمة السوقية للاصل - المبلغ الاجمالي لورقة الدفع ( خمسة وعشرون الف )

وهل فرق الناتج بينهم :

يكون خصم اوراق دفع   ام مصروف فوائد مقدم  ام  مصروف فوائد مؤجلة ؟؟  في قيد الشراء .

لانني مره الاقي في  في قيد الشراء احد هؤلاء الثلاثة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem hussien looking for new job , Adminstrator Assistant & Public Relations Coordinator , Bullivant Arabia LTD. ( looking for new job )
تاريخ النشر: 2017/01/25
Manal ABDALLAH
من قبل Manal ABDALLAH , Accountant , Union Pre-printing Services

حسب ما تم تحديدة في عقد شراء الاصل المتفق عليه اذا كان التحديد ثابت بغض النظر عن موعد السداد سواءا كان مقدم او مؤخر لا تتاثر الفائدة وهذا تواجده قليل وان كان معدوم بعض الشئ اما اذا تاخر الدفع ىفيتم زيادة الفائدة حسب نسبة تاخر السداد المتفق عليه وان كانت متناقصة فعند الالتزام بالدفع المبكر يتم التناقص بالنسبة الاقل من المتفق

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 شكرا  لدعوة  الكريمة باستخدام اوراق الدف افضل الشركة من حيث السيولة التي تتوفر

 يكون القيد

من ح / الاصل

الى ح/ اوراق الدفع