هل تعتقد ان تصميم البروشورات وألوانها تأثر على نجاح تسويق المحتوى نفسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/02/03
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

بالتأكيد يؤثر ... بالغالب يجب ان تكون البروشورات تحمل نفس الوان المنتج , هذا من ناحية ومن ناحية ثانية يجب ان يكون يجب ان يكون تصميمها ذكية وبسيطة بحيث يجذب الشخص ويدعوه لقرائته على ان لايكون ذو شرح مطول او تفاصيل معقدة , يصمم البروشور لغرض الترويج عن المنتج لذا يجب ان يكون قدر المستطاع مفهوما وسهلا ويعبر عن المنتج بشكل واضح وصريح , كان يوضح طريقة الاستخدام او الميزات ويجب ان يحمل البروشور رقم خدمة العملاء وما الى ذلك من معلومات تفيد المستهلك

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

بالطبع وعلى سبيل لمثال فقد ثبت أن الالوان الاصفر والاحمر والابيض هي الوات جذابة وتساعد على فتح الشهية , ولذلك تجدي غالبية مطاعم الوجبات السريعة تركز على هذه الألوان في الديكور والآرمات والمنيو كذلك .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

نعم تؤثر لان من يتقن فن الإعلان عن نفسه يمتلك قلوب من يستهدفهم ، وللالوان سحرها وبريقها ورونقها  ،والنفس البشرية تتأثر بالالوان وتعشقها وتنجذب لجمالها.

mohammed wahba
من قبل mohammed wahba , مصمم جرافيك , شركة المتحدة للطباعة

أكيد -- الألوان تؤثر على درجة نجاح تسويق المنتج على سبيل المثال اللون الأزرق يمكن أن يستخدم في تصميم يسوق منتج التكييفات ولا يصلح له الألوان الساخنه مثل الأحمر والربتقالي بينما يصلحوا لمنيو وبروشور مطعم لأن اللون البرتقالي مثلاً يشعر بالجوع والأحمر يحفز ويثير الأعصاب على خلاف الألوان الباردة مثل الأزرق واللبني والأخضر

أكيد. فالألوان تعطي تأثيرات نفسية مختلفة و تغير الألوان و حجم الكتابة و نوعها يحفز الشخص علي القراءة أو التجاهل. هناك شركة في أوروبا قامت بصناعة بروشور علي شكل أحد فئات اليورو النقدية و ألقت بها في الشوارع و لما تعطيها مباشرة للعميل, فالناس كانت تلمع عيونهم للعملة الملقية علي الأرض و كانوا يلتقطونها ليجدوها بروشور تسويقي لمنتج ما و كانوا يكملوا القراءة.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

نعم بالطبع

أبسط الأمثله على ذلك قيام بعض الشركات بتغيير غلاف منتج موجود و ناجح فى الأسواق

لمزيد من التغييير فى الغلاف و التصميم بما يساعد على زياده تسويق المنتج و غزو أسواق جديده

إضافه لعناصر المزيج التسويقى و الترويجى الأخرى فهى تتكامل فى تسويق المنتج او الخدمه

لكن بالنسبه للمنتج الجديد تساعد فى زياده المبيعات فى البدايه حتى يتأكد المستهلك من جوده المنتج

samar abdulbasit
من قبل samar abdulbasit

بالطبع نعم لأنها وسيله لجلب المشترى

noha  samir anees
من قبل noha samir anees , مربية أطفال , وزارة التربية والتعليم

بالتأكيد توؤثر سواء بالإيجاب أو السلب

khaoula alfahri
من قبل khaoula alfahri

طبيعي جدا فالبروشورات لها جانب اجابي في تحديد نوعية المنتوج و تسويقه

ahmed قنوص
من قبل ahmed قنوص , مسؤول متاجر الكترونية , شركة تيامن التجارية

نعم فنجاح التسويق يعتمد بنسبة معينة على المظهر وشكل الإعلان الذي يشرح المحتوى نفسه

Maha Mohamed
من قبل Maha Mohamed , مهندس ديكور , هاى كلاس

بالتأكيد  لانها تعبر عن ماهية المنتج       محتواه        فكرة عامة عنه      فائدته