هل تعتقد أنّ وظيفة محلل البيانات واستخلاص التقارير والتنبّؤ بالمستقبل الكمّي ضرورة من ضرورات نجاح العمل في أي شركة مهما كان حجمها؟

تم إضافة السؤال من قبل GHADEER HABEEB , Lecturer و statical analytic , Tishreen University
تاريخ النشر: 2017/08/02
Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

نعم تحليل البيانات واستخلاص النتائج والتنبؤ بالمستقبل الكمي وايضآ النوعي ضرورة من ضرورات نجاح العمل في اي شركة مهما كان حجمها محلل البيانات هو من يقوم بتحليل البيانات ويستخلص النتائج طبقآ لواجباته ومسؤولياته الوظيفية الى جداول وارقام ورسوم بيانية تحاكي الحاضر وتتنبأ بالمستقبل فلغة الارقام مهمة للغاية في كل مجالات عمل اي شركة لكن عملية تحليل البيانات واستخلاص النتائج يعتمد خطوات ماقبل التحليل مراحل جمع البيانات والوسائل المستخدمة ومدى توفر الصدق والثبات والموضوعية في الوسائل والطرق المستخدمة في جمع البيانات فالارقام والمؤشرات ومحاكات الحاضر والتنبأ بالمستقبل يعتمد على الصدق والثبات والموضوعية في الطرق والوسائل الموضحة سابقآ مالم فإن حاضر ومستقبل الشركة "محلك سر"

Dania  Alshater
من قبل Dania Alshater , مدرسة , مدارس الخليل الدولية الخاصة

طبعا وهو جزء مهم في دراسة المشاريع

عبدالرقيب سعيد صالح الشماع
من قبل عبدالرقيب سعيد صالح الشماع , مدير ادارة البيانات ثم نائب للمنسق الوطني للدراسة , مركز البحوث والتطوير التربوي / مشروع الدراسة الدولية للرياضيات والعلوم (TIMSS)

نعم، لأن تحليل البيانات واستخلاص التقارير مهم جدا لأي شركة بغض النظر عن حجمها

Jassem Daghery
من قبل Jassem Daghery

باختصار نعم و اکید،

بدون کشف الاخطاء لانستطیع ان نتغلب علی المشاکل التی تواجهنا فی العمل او المستقبل واذا لم نفعل هذا الشیء فعلم بأن هذه الشرکة خسرانه لاشک و لاریب فی کل المجالات حتی بتوصیل الشای لمکتب المدیر!!!

bader Alahmed
من قبل bader Alahmed , مدير العلاقات العامة , شركة العوامة للتجارة العامة والمقاولات

محلل البيانات ضروري في الشركة حتى يتم التنبوء في المستقبل للعمل

Abazar salman mohammed Abdrsol
من قبل Abazar salman mohammed Abdrsol , مهندس مبيعات , شركة وسام للمواسير المحدودة

نعم ولان ذالك يساعد في نمو وتطور الشركة ويوضح مؤشر الاداء ومدى تقدم الشركة

ABDULLAH ALBNNAQI
من قبل ABDULLAH ALBNNAQI , اخصائي , جمرك الخفجي

التحليل البياني يرسم مستقبل المنظمة ويمكن الاعتماد عليه اذا ما توفرت قاعدة بيانات صحيحة

Yazan Dyab
من قبل Yazan Dyab , Graphic Design , Al-Raya Tower

بكل تأكيد - فالتنبؤ بالمستقبل ضرورة من ضرورات استمرار العمل وتحليل البيانات واستخلاص التقارير إحدى أهم عوامل معرفة مكانة الشركة وتساعد بشكل كبير على التنبؤ بالمستقبل

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا بكل تاكيد لضمان تحقيق الجهود للمسار المحقق للاهداف الجزئية والكلية بعدها

Krich Abdelaziz
من قبل Krich Abdelaziz , مفتش تربوي/ مؤطر تربوي/ مشرف تربوي , وزارة التربية الوطنية

هذه الوظيفة جد مهمة في الحياة العامة والخاصة، خاصة في مجال العمل، لأنها تعمل على التنبؤ بالمستقبل من خلال دراسة الكائن والواقعي من المعطيات، كما يجب أن نستحضر البعد النوعي في التنبؤ المستقبلي مع العلم العالم يتطور بشكل متسارع يدعو فيه النجاح إلى استشراف المستقبل بأدوات إجرائية موضوعية وعلمية تؤدي إلى نتائج وقرارات سليمة. وعملنا يكون معلمن وموضوعي وليس متكهن به وعشوائي فتحليل البيانات يقع في مجال السياسة العامة للمنشأة مهما كانت.

Abdessalem Sallami
من قبل Abdessalem Sallami , اخصائي احصاء , وزارة المالية - تونس

أكيد،

لقد اصبح علم البيانات في عصرنا الحالي من ضروريات نجاح المؤسسة ، كما أن تحليل هذه البيانات والتنبؤ بالمستقبل يجنب المؤسسة مخاطر هي في غنا عنها ويرسم الخطوط العريضة لمدى بلوغ المؤسسة لاهدافها على المستويين القريب والبعيد.