تفرض الادارة ساعات عمل معينة للموظف خلال اليوم , كيف يمكن ضمان التزام فريق العمل الميداني بها ؟

فرق العمل الميدانية ( المبيعات , التسويق , مهندسي الاتصالات والصيانة , موظفي المسح الميداني , البحوث ) وكل موظف يعمل خارج مبنى الشركة لوقت كامل او جزئي

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/02/10
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

يمكن متابعة مندوبي المبيعات والمشرفين بالطرق التالية , بالرغم من انني لا الزم أيا منهم بإتمام المهام بوقت محدد خلال اليوم إنما أترك لهم تقسيم اعمالهم اليومية كما يريدون والمهم انجاز العمل اليومي بشكل كامل . كما انني اتبع معهم سياسة التقييم من خلال الاهداف المحققة ومطابقة التقارير و نتائج زياراتي للسوق , وكل يحاسب حسب منطقته , وتتم يالطرق التالية :

1. متابعة التقارير اليومية للمحلات المرفقة بالمسار اليومي من خلال الاجتماع الصباحي اليومي .

2. الاتصال ببعض العملاء بشكل عشوائي من قبل خدمة الزبائن للاطمئنان على رضاهم عن الخدمة والتأكد من المعلومات التي نريد .

3. من خلال الالتقاء معهم بالسوق بشكل مفاجئ ودون ترتيب وبشكل عشوائي .

4. من خلال فواتير البيع اليومية واسماء المحلات .

5. المتابعة عبر الهاتف .

6. مقارنة مصروف السيارة بالأعمال المنجزة .

وعندما نقوم بالعمل بطريقة MBO  فلا داعي للقلق , فإن المندوب والمشرف سيقومون بتحقيق الهدف بالشكل المطلوب بإذن الله .

nada alhazzaa
من قبل nada alhazzaa , Operations Manager Assistant , شركة مهارة للموارد البشرية

بالحظور والانصراف بالبصمة

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

يمكن عمل برنامج للمندوب حيث يلتقي بالعميل عندا الساعة كذا و كذا و العميل الآخر عند الساعة كذا و كذا و بذلك تضمن أن المندوب سيكمل ساعات العمل بحيث أنه لا يستطيع ترك العمل و العميل , من جهتي سيدي لا أرى وجوب تقيد المندوب ببرنامج  زمني معين فهو كما تقول يعمل خارج الشركة و المنظمة فلا أرى أن ساعات العمل تنطبق عليه كما أحيطك علما أنه قد يلتقي بعملاء بعد ساعات العمل أو بأيام العطل فكيف لنا أن نفرض عليه التقيد بساعات العمل, أنا أظن أن الراتب الرمزي و العمولة الجيدة في المبيعات سوف تلزم المندوب ليس فقط بالعمل لساعات العمل بل بتجاوز ساعات العمل لتحقيق أكثر مبيعا و أعلى عمولة

Ahmed Nadhreen
من قبل Ahmed Nadhreen , " Manager Cargo Sales - Saudi Airlines "Retired , Saudi Airlines

يمكن متابعة فريق العمل الميداني :

1- تسليم كل موظف جهاز برافو بحيث انه مطالب بالإجابة في اي وقت وحين خلال دوامه.

2- عن طريق الواتس اب بطالب بالتحضير في اي وقت وحين خلال دوامه.

وقبل كل ذلك تكون الثقة هي الأساس في التعامل مابين الرئيس والمرؤوس وحسن الظن ، وتحقيق الأهداف الموضوعة للفريق الميداني.

omar العجيلي
من قبل omar العجيلي , موظف , مجزرة بغداد للمنتوجات الغذائية

الالتزام بالوقت الرسمي للداوم والانظباط فيه وعدم الا مبالات في العمل وان يكون دقيق وان يحرص على اتقان عمله وبجديه....

ahmed abd almaqsoud
من قبل ahmed abd almaqsoud , حر , ART

اولا تحديد مواعيد بدء ومواعيد راحة ومواعيد انتهاء ولابد من وجود شرط جزائي فى اي تعاقد مع اي موظف ينص على الالتزام بمواعيدالعمل وتحديد عقوبة رادعة لمخالف الشرط

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

للاسف طالما مازلنا كاداريين وادارات نود ان نقوم بجعل الموظف يعمل بعدد ساعات بغض النظر عن الكفاءة فهذا ما جعلنا نتأخر عن مصاف الدول المتقدمة

يجب ان يكون هناك مهام ولها جدول زمني عادل وليس عشوائي

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الالتزام الوحيد هو أمانة الموظف وخوفه من الله تعالى

أغلب الوظائف الميدانية لا توجد فيها ضمانات لإلتزام الفرد بسعاتت عمله, فقط الضمان هو وقت الحضور بعدها الموظف وضميره.

Fahad AlNemer
من قبل Fahad AlNemer , Real Estate broker, Real Estate Valuation Real Estate Marketing, Clinical instructor, administration , Ministry of Health Saudi Arabia, king Saud university

بالتقارير عن الاداء بشكل يومي او اسبوعي او حسب المهمة ، ويذكر في التقرير الانجاز المشاكل ،ويفضل يوضع نموذج لتسهيل عملية الكتابة ، اذا كانت المهام دورية

  The task entrusted