مؤسسة اهدت مؤسسة اخرى اصول ثابتة:

مؤسسة اهدت مؤسسة اخرى اصول ثابتة عبارة عن اثاث و اجهزة بقيمة خمسة آلاف ، يعني المؤسسة التي اخذت هذه الاصول اخذتها بالمجان كإهداء ، ما هي المعالجة المحاسبية في دفاتر كل مؤسسة من المؤسستين ؟ ، و هل يحسب إستهلاك فيما بعد للأصول المهداة بالنسبة للمؤسسة التي اخذت هذه الاصول المهداة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fawaz
تاريخ النشر: 2016/02/13
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

بالنسبه للمؤسسه التي اخذت الاصول يكون القيد في دفاترها  من ح/ الاصول الى ح / الايرادات وتقيد حسب القيمه العادله

اما بالنسبه للشركه التى قامت باهداء الاصول فيكون قيدها اذا كان الاصل مستهلك بالكامل من ح/ المخصص الى ح الاصل

وان لم يكن الاصل مستهلك بالكامل

من مذكورين / ح مخصص الاستلاك ح / مصاريف تبرعات

الى / ح الاصل