إنشاء أصل ثابت داخل مبني مؤجر؟

قامت الشركة بإستئجار مستودع جاهز للتخزين مقابل ريال في السنة وتم عمل المعالجة المحاسبية لذلك باعتبارها مصروف ايجار بكامل القيمة، وقامت الشركة بإنشاء غرفة للحارس داخل المستودع علي نفقتها الخاصة فكيف يتم معالجة هذا الأمر ( هل يتم أحتساب هذه الغرفة كأصل ثابت تابع للمباني ويتم عمل إهلاك له أو يتم إعتبارها مصاريف صيانة مباني مثلا علي إعتبار أن المستودع أصلا ايجار وليس اصل مملوك للشركة ) ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed AbdElkader Ahmed - CMA - DipIFRS candidate , CHIEF ACCOUNTANT (Acting in finance department as ACCOUNTS MANAGER) , Arabian Transportation Co. Ltd
تاريخ النشر: 2017/03/22
Adel Slama
من قبل Adel Slama , مدير تكاليف , ريتشي جروب للاستثمارات الصناعيه

اولا تعرض علي الادارة مع التوصيه باعتبارها مصروفات تحمل علي الفتره اذا كانت القيمة صغيره وإذا رأت الادارة غير ذلك يكون البديل كالاتي

 تحمل علي مصاريف  راسماليه (تحسينات )ويتم استنفاذها علي فترة التأجير او المتوقعه ايهما اقل

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

سؤال رائع ...بالنسبة لغرفة الحارس اذا كانت تكلفتة انشاؤها كبيره فهي تعالج كأصل يتم اهلاكة اما اذا كانت تكلفتها صغيره فيتم اعتبارها من ضمن بند التجهيزات اي كمصروف ........وشكراً