ماهي أهم العقبات التي تواجه المهندس في مواقع التنفيذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل nahla saeed , مهندسة معمارية ( Architecture) , مكتب الاستشاري المعماري يوسف صعيدي
تاريخ النشر: 2016/02/17
عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

لعل أكثر شيء يعيق المهندس في موقع العمل هو عدم تطابق الدراسة النظرية للمشروع مع الوضع الحالي والنشاط العملي مثلا نتائج فحوص التربة والمياه الجوفية والسطحية وكذلك الخدمات اللازمة من أجل التنفيذ مثل الكهرباء والمياه والطريق الواصل للمشروع

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

 اولا مدي جاهزية الموقع- ومدي خبرة العمال- و سرعة تجاوب المقاولين وتوفر السيولة اللازمة للموقع