ما هو التخصص الهندسي الأكثر أهمية في عمل مشروع سكني ؟

تم إضافة السؤال من قبل nahla saeed , مهندسة معمارية ( Architecture) , مكتب الاستشاري المعماري يوسف صعيدي
تاريخ النشر: 2016/02/17
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

كل مهندس من المدنى والمعمارى والميكانيا والكهرباء له دور مهم بالمشروع ولكن حجم العمل يختلف بينهم ففى المشروع السكنى يكون اكبرحجم عمل على المهندس المدنى ولكن دور كل الباقى مهمين  ولايتم المشروع بون تواجدهم

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

كل شخص مهم حين يكون في مكانه المناسب و قد يكون العامل في الموقع اهم من المهندس, احترامي للجميع

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

الهندسه لا تحسب بهذا الشكل فكل مهندس له دور مهم فى المشاريع السكنيه ولكن تختلف طبقا لحجم الاعمال المهندس المدنى له حجم عمل اكبر لانه ينفذ ولكن يوجد اعمال اخرى للمهندس المعمارى والميكانيكا والكهرباء بدرجه اقل

OMAR AL-FAYYOUMI
من قبل OMAR AL-FAYYOUMI , Projects Manager , Fayyoumi Real Estate Development

المعماري هو الأهم لأنه صاحب التصميم والمنسق بين المهندسن "مدني وكهربائي وميكانيك وغيرهم ".وهو حجر الأساس لبقية التخصصات .

المعماري اكيد لانه الاقرب لتخصصه

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

المعماري بالتأكيد وأكبر مثال هو عملي الحالي حيث من موقعي الحالي قمت بتنفيذ أكثر من 100 مشروع سكني دون الحاجة لأي مهندس أخر ...

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

أعتقد أن التخصص المعماري هو الاهم. حيث انه يعد الاساس الذي سيعتمد عليه باقي التخصصات الهندسية مثل الكهرباء و الصحي و الهندسة المدنية