عندي مشروع زراعي وأود عمل دليل حسابات شامل لأضيفه على برنامج الحسابات وأرجو منكم مشكورين إضافة خبراتكم أو الدليل الكامل لذلك ؟

المزرعة تشمل عدة أشياء فمثلا

تربية وبيع المواشي من غنم وبقر وجمال

وأيضا الطيور

وزراعة وبيع الخضروات والورقيات

وزراعة برسيم للمواشي

مباني واستراحات لأصحاب المزرعة

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED KAIR , المدير العام والمدير المالي ومحاسب وامين , alattar factory
تاريخ النشر: 2016/02/17
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

دليل الحسابات هو من الركائز الاساسية لاى شركة

ويتم عمل دليل حسابات بناءا على نوع النشاط

لكن عامة أى دليل حسابات لابد أن يشمل

1 - الاصول

      أصول ثابتة بأنواعها ( اراضى و مبانى - الات و معدات - عدد و أدوات - وسائل نقل - أثاث و مهمات - أجهزة كمبيوتر )

     أصول متداولة ( خزينة - بنك - مخزون - عملاء - الخ )

2 - الالتزامات وحقوق ملكية

     التزامات متداولة ( موردين - الخ )

3 - التكاليف أو المصروفات

4 - الايرادات

ده الميل بتاعى ابعتلى ميل فاضى أبعتلك دليل كامل

George Abedo kased abed elshahed
من قبل George Abedo kased abed elshahed , Auditor , Accounting / George Qassed Office

بعد التحيه ....

بالنسبه لدليل حسابات النشاط الزراعي بشكل مبدئي يجب ان يتضمن كل مدخلات النشاط محدده علي فتره انتاجيه وموسم لكل محصول مقسمه حسب طبيعة الزرعه ولكل زرعه انواع مختلفه من مدخلاتها وتكاليفها حسب طبيعة الزرعه وفترتها مع الأخذ في الحسبان طبيعة لأنتاج والسوق والطلب عليها وكيفة تحديد الكميه المنتجه من المحصول عل حسب مساحة الأرض والتي يتم تحديدها طبقاً لطبيعة السماد المضاف وعدد مرات الحصاد وتكلفة استخدام الألات والمعدات بما في ذلك تكلفة الأيد العامله

المرحلة الأولي تحديد أهداف المشروع  الدراسة التسويقية بغرض تقدير الطلب على منتجات المشروع

-        الدراسة الفنية للمشروع وتقدير التكاليف

-        الدراسة التمويلية للمشروع

-        التقييم المالي والاقتصادي لتقدير الربحية التجارية

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة اتوقع وجود برامج جاهزة تحقق غاياتك اتمنى لك التوفيق

Ibrahim Grish
من قبل Ibrahim Grish , مندوب خدمات , البريد المصري

يمكنك التواصل معي لمساعدتك 0201220566941