ما نوع الاسمنت المستخدم فى الاساسات ؟ والمستخدم فى السقف ؟ والمستخدم فى حوائط الخزان؟

تم إضافة السؤال من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office
تاريخ النشر: 2016/02/19
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

بالنسبة للاساسات نستخدم اسمنت بورتلاندي مقاوم للاملاح , بالنسبة للسقوف نستخدم اسمنت بورتلاندي اعتيادي و للخزانات يستخدم نوع خاص من الاسمنت يسمى الاسمنت التمددي (يتمدد او على الاقل لاينكمش بنتيجة تفاعله مع الماء)لغرض اصلاح النضوح في المنشآت الصماء الناقلة او الحافظة للسوائل كالسدود و الخزانات و السراديب

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

اولا حسب تقرير التربة او المواصفات الخاصة بالمبني

ثانيا لو كان لا يوجد مواصفات او تقرير تربة  فيوصي باستخدام

الاساسات والخزانات :\\ باسمنت بورتلاندي مقاوم للكبريتات والاملاح

السقف :/  اسمنت بوتلاندي عادي

Memdouh YOUNSI
من قبل Memdouh YOUNSI , مهندس إلكترونيات , مايكروإلكترونيكس

الاسمنت المستخدم في الاساسات يجب أن يكون مدعم أو ما يسمى بالخرسانة أما المستخدم للطلاء فيكون أقل قساوة عن الاول كي يتسنى دهنه بالدهان

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

بشكل عام يستخدم اسمنت بورتلاند عادي في الاعمال الانشائيةة كبلاطات الاسقف و الاعمدة و اعمال التشطيبات اما بالنسبة للقواعد و السملات و اي انشاءات مدفونة او معرضة للرطوبة و الاملاح كخزانات المياة فيستخدم اسمنت مقاومة للاملاح الكبريتة كنوع سي ووتر