كل بلد له طريقة في حساب التصميم الداخلي , اي كم سعر المتر المربع بالدولار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/02/20
Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

تحياتي لك أ/محمود و لجميع الزملاء

اذا كنا نتكلم عن سعر التصميم او الخدمات الاستشارية فمن الصعب جدا حسابها بالمتر لأن العمل على تصميم فيللا قد يستغرق اسابيع و قد يمتد لشهور و لذلك و بصفة عامة معظم المصممين المحترفين يعتمدون طريقتين لحساب سعر الخدمات التصميمية

- الطريقة الأولى تعتمد على حساب الوقت المستغرق في التصميم سواء للمصمم او من يساعده كالرسام او الفيجواليزر و ممكن حساب الوقت على اساس سعر الساعة او اليوم و يتم اضافة وقت الاجتماعات و زيارات الموقع بالاضافة الى تكاليف المكتب و الطباعة و أعمال السكرتارية

- الطريقة الثانية و هي حساب نسبة مئوية من ميزانية المشروع و هي نسبة ثابتة من ثمانية الى خمسة عشر بالمائة للأعمال التصميمية بالاضافة الى أجر شهري ثابت للاشراف على التنفيذ او أجر ثابت بالزيارة او باليوم هذه الطريقة تعتمدها المكاتب الاستشارية التي تقوم باعمال التصميم المتكاملة و في الغالب يعتمد العميل ميزانية المشروع المبدئية و اشتراط ان لا تزيد التكلفة او تقل عن الميزانية المعتمدة بحدود من خمسة عشر الى خمسة و عشرين بالمائة و ذلك لسبب بسيط و هو ان لا تتم رفع تكلفة المشروع من قبل المصمم و بالطبع زيادة عمولته .

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اتفق مع اجابة المهندس احمد انة من الصعب الحساب لسعر المتر

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

استاذي الكريم لايمكن تحديد أسعار معينة لمثل هذه الأعمال انما تكون بحسب حجم العمل ودقته والزمن الذي استهلكه

Adnan Elmaleh
من قبل Adnan Elmaleh , Head of Architect & interior design Department , Archen Engineering Consultants

  لآ اعمل بالمتر .. ولكن في مصر أعتقد ان سعر المتر للمكاتب المتوسطة في المتوسط خمسة وعشرون دولار للمتر والمكاتب الكبيرة لا تعمل بالمتر

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

شكرا لدعوتكم

لا املك القدرة للرد علي السؤال حيث ان ارتباطي بالتصنيع والعرض بالمعارض

لا لتصميم الفلل والقصور

بالنسبة للمعارض اعتقد بيكوت اقل ما يكون كما ان الغالب يقوم به موظفين الشركة

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

من الصعب جدا تحديد السعر فهو يختلف من مكان لأخر ومن مصمم لأخر ومن بلد لأخرى