يُحدث التعلم النشط بعض التحولات في العملية التعليمية التي تتم داخل الفصل فما هي؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/21
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا جزيلا اعتقد  ان التحولات التي يحدثها تتمثل في -1- يزيد من اندماج التلاميذ في العمل ويجعل التعلم متعة وبهجة

2- يحفز التلاميذ على كثرة الإنتاج وتنوعه3- ينمي العلاقات الاجتماعية بين التلاميذ وبعضهم البعض وبين المعلم4- ينمي القدرة على التفكير والبحث5- يعود التلاميذ على إتباع قواعد العمل وينمي لديهم اتجاهات وقيم ايجابية6- يساعد في إيجاد تفاعل ايجابي بين التلاميذ7- يعزز التنافس الايجابي بين التلاميذ

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع استاذة مها

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة

أتفق مع الأستاذة مها شرف

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

التحول من الحفظ والتلقين الى الحوار والمناقشة . · التحول من التمركز حول المدرس الى التمركز حول المتعلم . · التحول من الاعتماد فى عملية التعلم على السبورة والكتاب الى الاعتماد على النشاط . · التحول من أن يكون الطالب سلبيا مقيد الحركة فى مكان ثابت طوال اليوم الى الحركة والتنقل بين المجموعات ومصادر التعلم والتنوع فى الجلوس · التحول من الاهتمام بالنواحي التحصيلية فقط الى جميع جوانب النمو المختلفة للطالب