ما الذى يؤدى الى تدهور المنتج المصرى ويكبل من عدم رواجه من وجه نظرك؟

كلنا نعلم أن المنتج المصرى يكاد ان يتلاشى فى السوق المصرى وأن المنتجات الصينيه وغيرها قد انتشرت بشكل كبير فى السوق  المصرى ولذلك طرحت هذا السؤال لنضع يدينا على نقاط الضعف ومحاوله معالجتها ومن هنا فهذه بعض الاختيارات

هل هوسوء الاداره _ سوء المنتج _ عدم كفائه البائع _ كثره المعروض _ الحاله الماديه_ وجود منتجات أجنبيه  منافسه

وهل منع الاستيراد من الخارج سوف يعالج من تحسين المنتج المصرى ام يوجد معوقات اخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2016/02/22

1.نوعية المنتج من حيث الجودة .

2.طرق التسويق .

3.متابعة الاسواق التنافسية الدولية .

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

تدني جودة المنتج مقارنة بمنتجات اخرى

منتج تقليدي ليس بجديد ويوجد في السوق افضل منه كمواصفات وسعر

عدم الترويج له بشكل جيد رغم جودته

عدم كفائة قسم التسويق من ادارة ومندوبين

عدم دراسة حاجات السوق والمستهلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاهمال في عملية الانتاج بالشكل اللازم

عدم التنمية في جودة وشكل الغلاف والمنتج والتصميم الخارجي للمنتج

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

في حاله السوق المصري ردائة المنتج هي العامل الاكبر المسئول، مقارنة بمنتج مستورد و بكفاءة اعلى و بنفس السعر لن يجد المنتج المصري اي فرصه للمنافسه. الجدير بالذكر ان ندرة العمالة المدربه ترفع من تكلفه الانتاج و بالتالي تكلفه المنتج و اعتماد مصر الكلي تقريبا على استيراد النسبة الاكبر من المواد الخام اللازمة للتصنيع بجانب افتقار السوق المصري لتكنولوجيا التصنيع الحديثة.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي المنتجات المنافسة وبنفس الوقت إرتفاع السعر للمنتج وبرأي يجب إتباع خطة مراجعة السعر للبضائع المنتجة ووضع شروط مقيدة للإستيراد , وهذا بشكل عام ليس بلد في حد ذاته .