هل عمل المصمم الداخلي يتأثر من الحالة الإقتصادية للبلد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/02/27
Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

ليس بشكل عام فالمصمم يتأثر بشكل مباشر بحالة سوق العقارات و التنمية بشكل مباشر و يتأثر بحجم الاستثمارات في قطاع الانشاءات و القطاع السياحي مثلا. بمعنى آخر قد تكون الحالة الاقتصادية لبلد ما منتعشة جدا و لكن معظم الاستثمارات في التجارة او تكنولوجيا المعلومات او التعليم او القطاع الزراعي مثلا و نجد ان عمل المصمم الداخلي غير مطلوب , و امثلة على ذلك نيوزيلاندا و النرويج و السويد و العديد من دول اسيا على العكس قد تجد بلد اقتصادها ضعيف او مازالت تحت التنمية و لكن التوجه الاستثماري فيه يصب في قطاع الانشاءات او الاستثمار العقاري كمعظم دول الوطن العربي و الشرق الأوسط

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

حسب نوع المشاريع التي يعمل عليها فإن كانت شخصية فلن تتأثر بنسبة كبيرة

Adnan Elmaleh
من قبل Adnan Elmaleh , Head of Architect & interior design Department , Archen Engineering Consultants

سوء الحالة الاقتصادية مؤثر عموماً في كل المجالات وليس التصميم الداخلي  فقط

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

بالطبع نعم حيث  يؤثر الاقتصاد بالايجاب او بالسلب على حسب الحالة على جميع الوظائف والسوق بشكل عام  فاذا كانت الحالة سيئة هذا يؤدي الى الاقبال الضعيف على الموارد و العمالة  وضعف الانتاج و وقف  سوق العمل حيث يوجد علاقة طردية بين الاقتصاد وسوق عمل

Ahmed mohamed Elmaasrawi
من قبل Ahmed mohamed Elmaasrawi , رئيس مجموعه , شركه تساهيل لتمويل المشروعات

طبعا لالأن التصميم يتماشي مع تغيرات الحاله الاقتصاديه