هل هناك تطور في معايير المحاسبة الدولية؟

من المعروف ان كل العمليات المحاسبية تتم وفق لمعايير المحاسبة الدولية سواء في التبويب او في عملية الصرف والايراد وتطبيق القواعد المحاسبية.

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Omer Babikir Sanhoori sanhoori , محاسب عام , شركة مجموعة الشبلي التجارية
تاريخ النشر: 2013/09/19
aoufi abderrahmen عوفي
من قبل aoufi abderrahmen عوفي , ASSISTANT COMPTABLE , M’Sila

نعم هناك تطور لنقول كل سنة يتم تعديل المعايير المحاسبية و ذلك بغرض تطوير المحاسبة و جعلها تواكب التطور الحاصل في العالم لكن مع اسف نلاحظ تأخر الدول العربية في تطبيق المعايير خاصة في الجزائر، ونلاحظ اجتهاد من طرف الأساتذة و دكاترة في كل من الأردن و السعودية فقط. لمواكبة التغيير في المعايير..

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

نعم هناك تطوير مستمر للمعاير المحاسبية الدولية  لمواكبة  اي مشاكل او صعوبات جديد تظهر في اعمال المحاسبة

seddik loucif
من قبل seddik loucif

نعم هناك الكثير من الشركات تكورو في معايير المحاسبة الدولية

نعم هناك تعديل وتطوير مستمر يواكب المتطلبات الجديده الناتجه عن تطور المعاملات الماليه ولتوحيد المعالجه الماليه لها

SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , متصرف اقليمي للادارة الاقليمية , البلدية

نعم هناك تطور في معايير المحاسبة الدولية

mahmoud mohamed ayoup mahmoud osman
من قبل mahmoud mohamed ayoup mahmoud osman , مشرف قطاع , المجموعة المصرية للتجارة والتصنيع

اجل يوجد هناك تطور دائم فى معاير المحاسبة

wejdan al-maqtari
من قبل wejdan al-maqtari , محاسب , السلطان للتجاره‍

هناك العديد من الهيئات والجمعيات الذي تعمل بستمرار من اجل تطوير المعايير الدوليه من اجل ايجاد التوافق المطلوب والمرغوب بهفي المعلومات التي يحتاج اليها متخذ القرار عند اتخاذ قراره وتعمل الهيئات بستمرار من اجل اصدار العديد من المعايير تناقش،جميع الاختلافات في التطبيق والعمل علئ حلها باصدار معايير جديده

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

معايير المحاسبة الدولية

معيار المحاسبة الدولي

1 عرض البيانات الماليةمعيار المحاسبة الدولي

2 المخزونمعيار المحاسبة الدولي

7 بيانات التدفق الماليمعيار المحاسبة الدولي

8 السياسات المحاسبية، التغيرات في التقديرات المحاسبية والأخطاءمعيار المحاسبة الدولي

10 الأحداث بعد تاريخ الميزانية العموميةمعيار المحاسبة الدولي

11 عقود الانشاءمعيار المحاسبة الدولي

12 ضرائب الدخلمعيار المحاسبة الدولي1

4 تقديم التقارير حول القطاعات معيار المحاسبة الدولي

16 الممتلكات والمصانع والمعداتمعيار المحاسبة الدولي

17 عقود الايجارمعيار المحاسبة الدولي1

8 الإيرادمعيار المحاسبة الدولي

19 منافع الموظفينمعيار المحاسبة الدولي

20 محاسبة المنح الحكومية والإفصاح عن المساعدات الحكوميةمعيار المحاسبة الدولي

21 اثار التغيرات في أسعار صرف العملات الأجنبيةمعيار المحاسبة الدولي

23 تكاليف الاقتراضمعيار المحاسبة الدولي

24 الافصاحات عن الاطراف ذات العلاقةمعيار المحاسبة الدولي

26 المحاسبة والتقرير عن برامج منافع التقاعدمعيار المحاسبة الدولي

27 البيانات المالية الموحدة والمنفصلةمعيار المحاسبة الدولي

28 المحاسبة عن الاستثمارات في المنشات الزميلة معيار المحاسبة الدولي

29 التقرير المالي في الاقتصاديات ذات التضخم المرتفعمعيار المحاسبة الدولي

31 الحصص في المشاريع المشتركة معيار المحاسبة الدولي23

الأدوات المالية : العرض معيار المحاسبة الدولي

33 حصة السهم من الأرباحمعيار المحاسبة الدولي

34 التقارير المالية المرحليةمعيار المحاسبة الدولي36

انخفاض قيمة الأصول معيار المحاسبة الدولي

37 المخصصات‘ الالتزامات والأصول المحتملةمعيار المحاسبة الدولي

38 الأصول غير الملموسة معيار المحاسبة الدولي39

الأدوات المالية : الاعتراف والقياسمعيار المحاسبة الدولي

40 الاستثمارات العقاريةمعيار المحاسبة الدولي

41 الزراعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتأكيد