اريد تعريف للعامل من كتب القانون ومن الكتب الاخرى مع المرجع حفظكم الله ضروري لانجاز مذكرة تخرجي؟

تم إضافة السؤال من قبل zakaria mammeri mammeri , معلم , مؤسسة ساحلي سليمان
تاريخ النشر: 2016/03/13
lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

عرفه القانون المصري: العامل هو كل شخص طبيعى يعمل لقاء أجر لدى صاحب عمل وتحت إدارته وإشرافه (مادة (1(أ)) من قانون العمل رقم لسنة)

وعرفه القانون المغربي: •العامل : وهو كل شخص طبيعي ذكر أو أنثى يؤدي عملا يدويا أو فكريا مقابل أجر ، لحساب صاحب العمل و تحت إشرافه و سلطته و يسمى أيضا الأجير ، الموظف ، المستخدم. مدونة القانون المغربي عقد العمل.