أنا أعمل حالياً في شركة عقارية خاصة واللغة الرسمية فيها هي اللغة العربية. المشكلة اني لا استطيع ممارسة اللغة الإنجليزيه والتحدث بها فـبماذا تنصحوني؟

لقد انهيت دراستي الثانوية العام الماضي ولم استطع الإلتحاق بجامعة او كلية بسبب الظروف العائلية, فبحثت عن عمل الا ان وجدت هذا العمل. لكن انا غير مرتاحة في هذه الوظيفة ولا اشعر بأني أكتسب خبرات جديدة تساعدني في حياتي! ~ ولغتي الإنجليزية لم تعد كالسابق بسبب عدم ممارستي لها بسبب اغلب الموظفون عرب لا يجيدون اللغة الإنجليزية, اتمنى أن تساعدوني وانا تنصحوني لإني اثق بكم وبخبرتكم في مجال العمل.

تم إضافة السؤال من قبل اكرام الخضيري , عامل , Tafaseel
تاريخ النشر: 2013/09/19
basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

بالنسيه لى انصح بشده بغرف الدردشه الخاصة بتعليم اللغة الانجليزيه اضافة الى البرامج المخصصة اهمها الاتى

tell me more

The Rosetta Stone

وهى ذات مساحة كبيرة لكبر حجم البرامج وثقلها لانها تفاعلية شاملة صوت صورة محادثة افتراضية عبر المايك وغيرها من الخصائص التى تجعل التعلم اكثر مرونة وفاعلية

انا بنصحكي اول شي تحاولي تقعدي مع اجانب ؟؟يعني تتحدث مع اجانب افضل شيء راح تتغلب كتير بس صدقيني بتتعلمي كتيرابتعدي عن الاغاني الاجنبيه السريعه اللي تخربط مثل الرابتابعي مسلسلات او افلام اجنبيه و ركزي بالصوت مع الترجمه قد ما تقدريأقرأي اي شيء بالانجليزي وحاولي تتهجى واستخدمي مترجم جوجل ليساعدك بالمعنى او اللفظ والنطقحاولي ان تقرأي اي شيء بيوقع بين ايديك بالانجليزيحاولي ترجمي كلامك من العربي للاجنبي واستخدم بالقاموس لذلك

Nora Ibrahim
من قبل Nora Ibrahim

شي جمميل اذا كنت/ي متوظفةة ب شركةة ومَ في اتقانن للغةة الانجليزيةة لكنن انصح كل شخص يآخذ دوراتت انجليزيةة تساعدهه ع تخطّي مراحل كثير ð

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

اللغة العربية أقوي وأعظم لغات العالم وإتقان اللغة الإنجليزية والعربية ميزة كبيرة في أعمال الترجمة والتحرير والإلمام باللغة العربية ممكن يتم في ستة أشهر مع الشغل الجاد وإن شاء الله بالتوفيق.

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

لا شك انك تحتاجين إلى تهنئة وليس إلى نصيحة، فمن هو سعيد الحظ الذي يعمل الآن في شركة أو مؤسسة اللغة الرسمية فيها هي العربية؟! أنصحك بالتشبث بهذه الشركة.

Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

مريت بنفس المشكله فى وقت ماضى ...... احسن شىء تدربى نفسك بنفسك ..تخصصى ساعه او ساعتين كل يوم تقرى بهم بصوت عالى كتب او قطع انجليزى او تسمعى برامج على يوتوب "مثلا برنامج فنى او اى شىء بيتكلموا فيه انجليزى "وترددى وراهم وتسمعى النطق الصحيح ..

Bassam Qasem  Saeed Abdo
من قبل Bassam Qasem Saeed Abdo , english teacher , The 22nd of May Faculty of Health & Applied Sciences

كون علاقات مع متحدثي اللغة الانجليزية عبر النت فهناك مثلا مواقع و منتديات تحصل فيها علة اصدقاء من دول مختلفة عربية و اجنبية و تسطيع التحدث معهم فهم ايضا يبحثون مثلك عن من يمارسون اللغة الانجليزية معهم

FAIHA ALKAYED
من قبل FAIHA ALKAYED , محاضرة في الكلية الجامعية تبوك فرع تيماء , جامعة تبوك

هالمشكله واجهتها بعد السنه الثانيه بالجامعه حيث كنت اتقن اللغه الانجليزيه ولكن جميع زميلاتي من تخصصات اخرى ولا يعرفن التحدث بالانجليزيه..في البدايه وجدت انني قد بدات افقد ما لدي من مصطلحات وعبارات ووو,,ولكن بعد ان فكرت وجدت ان علي ان اعلم زميلاتي بعضا من المصطلحات الانجليزيه ليكن على معرفه في اتستعمالاتها ولكي يستفدن منها في حياتهن ..ومن الممكن ان يعلموها بدورهن لمن هم حولهن...وتابعت دراستي واضفت مصطلحات جديده لي ولهن...ولا تنسى ان المجتمع يرتبط ارتباطا وثيقا بالتكنولوجيا التي اساسها اللغه الانجليزيه...هذا لا يعني ان اللغه العربيه مميزه ولكن من عرف لغة قوم امن شرهم ..دمتم

Mohammed Irfan Khan
من قبل Mohammed Irfan Khan , teacher , private

اللغة العربية الوظيفيةاسهل يمكن لك تعلمها في حوالي ثلاثة أشهر

saleh abdullah abdullah
من قبل saleh abdullah abdullah , مندوب علاقات عامة , عدة شركات

الكتيبات والمجلات

Khalid Syed Ahmad
من قبل Khalid Syed Ahmad , Supply Chain Specialist , swvl

لتحسين مستوى اللغة الإنجليزية أنصحك بمتابعة وثائقيات وأفلام باللغة الإنجليزية خلال فترة الراحة وقرائة صحف إنجليزية بين الحين والآخر مع كتابة أي كلمة جديدة عدة مرات بعد معرفة معناها حيث أن الكتابة ترسخها في الذهن أكثر من مجرد قرائتها.

أيضاً حاول أن تكتب خواطرك ومقالاتك وأفكارك في دفتر مذكراتك بالإنجليزية.