الاصول + المصروفات= الالتزامات + حقوق الملكية + الايرادات هل هذه المعادلة صحيحة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/03/14
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاصول = الالتزامات + حقوق الملكية

وحيث  ان حقوق الملكية تتاثر بالايردات والمصروفات  يمكن تمثيل المعادلة

الاصول = الالتزمات + حقوق الملكية  + الايردات - المصروفات

ويمكن ان تضاف اليها مسحوبات الشركاء اذا لم نعتبرها من الاصول وتكون المعادلة التهائية:

لاصول + المصروفات + مسحوبات الشركاء = الالتزمات + حقوق الملكية + الايردات

ويعتبر الجانب الايمن ( الاصول والمصرفات  ومسحوبات الشركاء ) الجانب المدين

ويعتبر الجانب الايسر ( الالتزمات وحقوق الملاك  والايردات ) الجانب الدائن

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع اجابة الاخوة الافاضل ...... لاداعى للتكرار شكرا للدعوة

Maher Waheed Yahya Al-haddad
من قبل Maher Waheed Yahya Al-haddad , المدير المالي , مؤسسة المهند للأقمشة.

نعم في ميزانية المراجعه وغلط في الميزانية العمومية

Fathi Matbaq
من قبل Fathi Matbaq , Senior Purchasing Officer , Alghanim Industries

بالطبع هذه المعادلة صحيحة.

وممكن ان تكون بالشكل التالي:

الاصول + المصروفات + مسحوبات الشركاء = الالتزامات+ حقوق الملكية + الايرادات

شكراً على الدعوة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم كما وضح الخبراء اعلاه                                          .

Abdalla  Abdelmonem Abdalla Haseeb
من قبل Abdalla Abdelmonem Abdalla Haseeb , محاسب مالي , coton egypt

الاصول+المصروفات=الالتزامات+حقوق الملكية

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

نعم المعادلة صحيحة

اتفق مع الشرح المقدم من قبل الاساتذة

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق معا الاستاذ جورج والمعادلة صحيحه

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اتفق مع الإجابات السابقه معادلة صحيحه 100 في الميه

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

نعم صحيح واتفق مع اجابه الاستاذ جورج

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

نعم صحيحه و اتفق مع معظم الاجابات السابقه