كيفيةعمل ميزانية لمصنع صغيرمنذ 3سنوات بلا نظام محاسبي ... وآلية حساب بند حقوق الملكية وراس المال وجاري الشركاء (ثلاثة) .... جعله الله بميزان حسناتكم؟

كيفية اعداد ميزانية افتتاحية لمصنع شغال منذ ثلاث سنوات بدون نظام محاسبي .... و تقييم الاصول بالتكلفة التاريخية بعد طرح مجمع اهلاك أم تقييمها بقيمتها السوقية خاصة بعد ارتفاع اسعارها لزيادة الدولار ... ومن فضلكم يرجي التركيذ علي بند حقوق الملكية وراس المال وجاري الشركاء (ثلاثة) .... جعله الله بميزان حسناتكم

تم إضافة السؤال من قبل محمد أبو طالب , Senior Accountant , ELhelbawy for biomass industry
تاريخ النشر: 2016/11/09
ashraf hassan
من قبل ashraf hassan , Financial Manager , KAF - Investments Co.

اولا يتم الحصول علي كافة المستندات الاساسية للمنشاه وعقد الشراكه من الملاك والاتفاق معهم علي النظام المحاسبي

-عمل ميزانية اففتاحية من خلال -

-راس المال في وحصص الشركاه

-حصر الاصول من واقع فواتير الشراء ان وجدت او تقييمها واعتمادها من المالك ويتم عمل  الاهلاكات للفترات السابقه

-طلب كشوف الحسابات من البنوك من اول فتره النشاط

- طلب كشوف الحسابات من الموردون والعملاء  من اول فتره التعامل وعمل مطابقه للمدينين والدائنين من واقع الفواتير.

-حصر جميع العهد منذ بداية النشاط ومطابقتها .

 -عمل التسويات اللازمه .

- من خلال كشوفات البنوك يمكن ضبط حـ / جاري الشركاه

ومن ثم تحضير الميزانية الافتتاحية واعتمادها .، واعداد نظام محاسبي

Belal Halaq
من قبل Belal Halaq , محاسب مالي , في اكثر من شركة

مرحبا بكم

هل تقصد بعبارة بلا نظام محاسبي أنه لا توجد لديها حسابات مطلقا ففي هذه الحالة يجب عمل حصر شامل لجميع الفواتير والمستندات المتعلقة بنشاط المصنع بالتفصيل وتسجيلها بشيت اكسل حتى تتمكن من استخراج ارصدة على اساسها تستطيع عمل ميزانية

اما في حالة عدم وجود الفواتير والمستندات او ضياع بعضها فيجب ان تلجا وبمساعدة اصحاب المصنع الى عملية التقدير للاصول في المصنع وباقي الحسابات من عملاء ودائنون تعتمد على عملية طلب رصيد منهم وبالتالي تستطيع الحصول على الارصدة المطلوبة