ما هي الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي(ICDL) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Tahiri , المسؤول عن الصيانة , MICMAINTE
تاريخ النشر: 2016/03/15
Mohamed Mahmoud
من قبل Mohamed Mahmoud

ما هي الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي(ICDL

faida masrour
من قبل faida masrour , cusine , imarate

* لقد أصبحت الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي معياراً دولياً قياسياً لمهارات استخدام الحاسب الآلي حيث تم إصدار أكثر من مليونين شهادة على نطاق العالم . والآن تتاح الفرصة للمتدربين على هذه الرخصة للحصول على شهادة معتمدة وموثقة ومعترف بها محليا وعالمياً في مجال تعلم مهارات الحاسب الآلي .* جدير بالذكر أن شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي ICDL لديها منهج دراسي موحد باللغتين العربية والإنجليزية يضمن قدرة حاملها على استخدام الحاسب وتطبيقاته بالمستوى المطلوب لإدارة الأعمال ، وحيث أن البرنامج لا يفترض توفير خبرة مسبقة بالحاسب ، إلا أنه يتم تدريب المتدربين تدريجياً على مهارات الحاسب الآلي والتي أصبحت من متطلبات معظم قطاعات العمل في الوقت الراهن.* من ناحية أخرى تؤكد الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي ICDL لأصحاب العمل أن المتقدم للعمل على معرفة تامة باستخدام شبكة الإنترنت ، والبريد الإلكتروني ومعالجة الكلمات ، باستخدام البرمجيات المتعارف عليها .* شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحساب الآلي ICDL تتمثل في سبعة اختبارات الأول نظري يتم بموجبه تقييم مدى معرفة المتقدم للاختبار بالمبادئ الأساسية للحاسب الآلي ومجال تقنية المعلومات أما الستة اختبارات الأخرى فهي عملية لتقييم كفاءة المتقدم في استخدام الحاسب الآلي الشخصي ومدى معرفته لتطبيقات برمجيات الحاسب المتعارف عليها