كيف يمكنني إدارة وقت العمل ؟

يمكنني  إدارة وقت العمل من خلال1- تخطيط2- وضع خطة الإنجاز  3- ترتيب وفرز4- التنفيذ  5- إنجاز العمل

تم إضافة السؤال من قبل najah rashed abdullah almotairi
تاريخ النشر: 2016/03/16
mahmoud Hajomar
من قبل mahmoud Hajomar , عامل في مصنع رخام , Mustafa Mermer

حسب طبيعة المهام الموكلة لي.

أفضِّل التركيز على كلّ مهمة على حدة في وقت معين، وذلك لإنجاز العمل بشكل أسرع، والاستفادة من الوقت، حيث إنّ القيام بعدة مهام في الوقت ذاته، سيمنع التركيز، ويقلّل الإنتاجية في العمل، ممّا سيستغرق وقتاً أطول لإنجازها

wejdan alessa
من قبل wejdan alessa , خدمة عملاء , ميادر المحدودة

-حدد أهدافك الشخصية

- حدد أولوياتك - راقب وقتك - حدد وقتاً لنهاية العمل - تجنب الضغوطات حين تكون مشغولاً -لا تقم بعدة مهام في وقت واحد -  اخذ قسطاً كافيا من الراحة

mohmmed mousa aly yoosef
من قبل mohmmed mousa aly yoosef , مدير مكتب المدير الاقليمي بالقطاع الشرقي تنفيذ الشبكات , شركة الاتصالات السعودية STC

ـ الإدارة الجيدة للوقت لا تعني العمل المتواصل المرهق فلقد ولى زمن التعب والإرهاق في العمل،لابد من توزيع الوقت بين العمل والمنزل والصحة والنفس والعائلة "فأعط كل ذي حق حقه" الوقت كالسيف إن لم تقطعه قطعك، يجب أن يكون لديك قائمة للمهام المكتوبة يوميا على الأقل ويحبذ أسبوعيا وشهريا وسنويا،تذكر أن% من الوقت يهدر فيما لا فائدة فيه،  وأن% من الوقت يهدر في المجاملات وهكذا الخ