لماذا يجب اختيار المندوب اذا كان لدية خبرة فى نفس المجال اما اذا عمل فى مجال اخر ويريد تغيرة يجد صعوبة فى ذلك عى الرغم من وجود خبرة فى المبيعات عموما؟

بمعنى لو ان مندوب يعمل فى مجال الكهرباء وحب يشتغل فى مجال الاغذية يجد صعوبة على الرغم من وجود خبرة كبيرة فى مجال المبيعات عموما

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/19
Ahmed Hamedo
من قبل Ahmed Hamedo , Body Shop Supervisor , Yusuf Ahmad Al Ghanim

يفضل ان يكون المندوب لديه خبرة ولو قليلة من نفس مجال العمل

Abdullbaset Zeidan
من قبل Abdullbaset Zeidan , Sales Manager , EMAAR ALWATAN CO.( Ceramics - porcelain )

هناك نوعين من الشركة

1- شركات ترغب بتوظيف مندوب مبيعات جاهز ولديه خبرة في المجال لكي تختصر مدة التدريب ويكون سريع الانجاز

2- شركة ترغب بتوظيف مندوب لا توجد لديهم خبرة في نفس المجال وهذه الشركة تطمح لإدخال عقلية جديدة لقسم المبيعات )

Musa Mohammed Ahmed Ali
من قبل Musa Mohammed Ahmed Ali , مساعد مهندس صيانه جوالات , شركة توظيف

صاحب الخبره افضل من ناحيه الصعوبه سيمارس عليها ويفهمها

ايمن زغلول
من قبل ايمن زغلول , مندوب مبيعات , شركة رشيدى المزان

تسهيل عملية البيع وبيكون مضرب على شغلة واهم حاجة يكون حابب المجال

Walid Ali
من قبل Walid Ali , Freelance Project Manager , Event & Exhibition Stars

لأن الشركات تفضل وجود الخبرة ليبدأ العمل بشكل واضح ولا يحتاج الى تدريب

ولكن من وجهة نظري ان من لديه القدره على البيع يمكن ان يتعلم اي مجال يقوم بالعمل فيه في معظم الأحيان ولكن يجب تدريبه جيداً

Ahmed Ashour
من قبل Ahmed Ashour , مشرف مبيعات تجزئة , كلك حلى التوزيع الغذائية

لان لكل قطاع ظروفه واظواته ومتطباته فمثلا قطاع الاغذية لايمكن ان يكون ملم بمتطلبات قطاع الاجهزة الالكترونية فقطاع الالكترونيات يحتاج الى خبرة ودراسة اكاديمية وتعلم اكثر من قطاع الاغذية الذي يعتمد على تواصل اكبر واسرع ومنافسة اكبر تعتمد على الاقناع والابداع والابتكار بشكل شبه يومي لتجنب اي عقبات او اعتراضات من العملاء .

sakina benlebna
من قبل sakina benlebna , مهندس ميكانيكا

ليس بالضرورة وجود مشكلة فالاهم في الموضوع أن يقوم المندوب بدراسة السوق و البحث عن المنتج

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا لان من متطلبات المجال المغاير معرفة والتمكن من مبادئ العمل فيه

nashaat ahmed
من قبل nashaat ahmed , محاسب , أبعاد المدار للتجارة المحدودة

يفضل المندوب صاحب الخبرة في نفس المجال طبعا أو على الأقل مجال مقارب

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel , مشرف مخازن , ريحانة لتوريدات المطاعم

يتم اختيار المندوب على اسس مثال مندوب المبيعات يجب ان يكون قدره القناع ذو مهاره عاليه ليحقق نجاح وهدف عمله وان يكون سريع البديها

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

بالنسبة لوظيفة المنجوب يفضل عند الاختيار ان يكون ذو خبرة في نفس المجال

حتى يحقق اهداف الشركة بسرعة كونه له في خبرة في السوق والعملاء ولن يحتاج وقت اطول للتعرف على السوق والعملاء