أيهما الأفضل للمستثمر الاستثمار ف مشروع عدد وحدات التعادل 200 أما الاستثمار ف مشروع عدد وحدات التعادل 300 ؟ ولماذا؟

أيهما الأفضل للمستثمر الاستثمار ف مشروع عدد وحدات التعادل أما الاستثمار ف مشروع عدد وحدات التعادل ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED Abdel Aleem Abdel Whab SOULTAN , Accountant , Bane suef university
تاريخ النشر: 2016/03/20
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا لحضرتك على السؤال  ...

طبعا الأستثمار في المشروع الذي تكون فيه نقطة التعادل ( وحدة ) أفضل من المشرع الذي تكون فيه نقطة التعادل ( وحدة ) .. وذلك بسبب ان المشروع الأول يكون  قادرعلى  تغطية التكاليف الثابتة بنسبة هامش مساهمة أقل من المشروع الأخر  ..

مثلا لو أفترضنا ان هامش المساهمة  هو (3 $ ) سيكون هناك فرق  ( $ ) تعتبر أرباح لصالح المشروع الأول  ..

تحياتي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار مزيد من اجابة الخبراء لعدم الاختصاص