اذا كان رصيد المدينون في ميزان المراجعة 54000 دينار و الديون المعدومة عند الجرد 4000 دينار؟

و تقرر تكوين مخصص للديون المشكوك في تحصيلها بنسبة5% من رصيد المدينون

ما هي القيمة الصافية للمدينين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/30
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

حسب فهمي للسؤال . ان هناك اربعه الاف ديون  حققت شرط الاعدام ويكون قيدها كالتالي

من ح / مخصص ديون معدومه

    الى ح / الذمه المدينه ( المراد اعدامها )

مع التنويه ان شروط الاعدام هي وفاه صاحب الذمه او اعلان افلاسه

***هكذا تكون اصبحت قيمه المدينين  خمسون الف

بالنسبه للشق الثاني من السؤال لم تذكر اصلا انه يوجد مخصص ام لا يوجد لانه المتمم للقيمه المطلوبه  . وعلى كل الاحوال تكون المخصص لا يؤثر سلبا على قيمه الذمم المدينه بحيث تبقى كما هي خمسون الف

وقيد المخصص كالتالي

من ح / مصاريف ديون مشكوك في تحصيلها

   الى  ح/ مخصص ديون مشكوك في تحصيلها

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الدكتور تحسين كام المخصص القديم .. حتى يتم اضافة النسبة الجديدة

ببساطة المخصص الجديد = المخصص القديم + نسبة المخصص الجديد

مع مراعاة خصم مبلغ اربعة الاف جنيه .. هل تم اضافتها ام لاء

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

مبلغ 47500 دينار ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

القيمة الصافية للمدينين 50000 دينار

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاستاذ تحسين ...................................

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه متفق مع استاذ تحسين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اخ تحسين اجاد وافاض  شاكر الدعوة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة أ/ انس رصيد صافي المدينون بعد تكوين المخصص 47500 وشكراً

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

قيمة صافي المدينين هي ( 50000 ) .. تحياتي