برأيك، ما هي اهم اهداف تدريب الموظفين في مجال العلاقات العامة؟ ولماذا تهمل معظم الشركات تدريب الموظفين مع العلم انه يعود بفائدة على الشركة نفسها؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/03/30
عبد النور barkati
من قبل عبد النور barkati , Publicity and Almarkiing official, journalist and editing , gouraya tv+entreprise preve

العلاقات العامة صارت حتمية في كل مؤسسة ايا كان نوعها ونمط عملها ، فهي اداة للتواصل مع ب العمل والعمال وكذا المتلقين او من يريد الانخراط ومعرفة هذا المجال ، وهي تعطي للمؤسسة دفعا  قويا في مجال التسيير الحقيقي للافراد ودفعا للانتاج المنظم

Maher Shehadeh
من قبل Maher Shehadeh , A Head of Department of Chemical Safety (MOH) , Ministry of Health

هناك مواضيع مهمة وامور ضرورية لموظفي العلاقات العامة ترفع من قدراتهم و تقوي شخصيتهم و توسع مداركهم في موضوع العلاقات العامة و اذكر منها : - فن التعامل مع الآخرين .- فن الاستقبال و تنظيم الوقت و احترام المواعيد و ضبط النفس .- فن الاتيكيت في الحفلات والمناسبات و الاستقبال و الوداع .- كيفية كتب المخاطبات والدعوات و كتابة التقارير و القاء الخطابات .- تعزيز مفهوم العلاقات العامة .و قد تكون هناك دورات حسب طبيعة نشاط عمل المؤسسة "مهنية ، تعليمية ، دبلوماسية , خدماتية ....الى اخره"اما اهمال الكثير من الشركات هدا الجانب يعود لاسباب عديدة ، من اهمها :- التقليل من اهمية وفوائد تلك الدورات .- اسباب مادية توفير .- ضيق وقت الشركة و ضغط العمل  او الموظف .

العلاقات العامة: هي المرآة الاولى التي تعكس العمق الداخلي للشركة. اصحاب العلاقات العامة لابد من تميزهم سماتهم واخلاقهم وبديهيتهم وتنفيذهم للعمل باولوياته، هم الجسور التي تربط الشركة باكثر من جهة وطرف.

الحاصل ان بعض الشركات تثق بموظفيها مسبقاً. لذلك هي تفضل الاستمرار بنفس الوتيرة وفي المردود نفسه. قضية تدريبهم قد يكون مكلف للشركة، أو بمعنى آخر قد تكبر فرص ترقيتهم أيضا، أو مطالبتهم انفسهم للشركة بذلك مما يثقل عاتق إدارة الشركة.. وتصبح الاستقالة ايضا خسارة على الشركة نفسها .. بالأخير هي قضية فقدان ثقة بين إدارة الشركة وموظفيها... برأيي القيادة الناجحة لاي شركة هي من تزرع الثقة في موظفيها وتساعدهم على التدريب والتأهيل.. وضمان ولائهم للشركة

Anas Abdul Kareem
من قبل Anas Abdul Kareem , مصمم ديكور , قناة الحضارة الفضائية

يساعد التدريب في طريقة التفاعل بين الشركات والزبائن ويساعد في مجالات التسويق وطرح العروض وعمليات السمسرة.

العلاقات العامة هي وسيلة التواصل بين المؤسسات والناس بكل صفاتهم لذلك يجب امتلاك الخبرات في هذا المجال لانها تزيد من ثقة المستهلك وتعزز العمؤلاء وتزيدهم

saadia moatadi
من قبل saadia moatadi , administratif , société financiere

تعزيز قدرات الموظفين من اجل مردودية اكثر

مأمون فياض كايد shtiat
من قبل مأمون فياض كايد shtiat , علاقات عامة , الأمن العام

التدريب يعزز التواصل وفهم لغات التخاطب فيما يخص التعامل مع الأخرين ويعود بالفائدة الشخصية على الموظف بحيث يقوم بتطوير الأداء لديه وتعزيز القدرات وتفادي المشكلات العملية والنفسية أثناء العمل.

عمادالدين عبده محمد حسن ناصر nasser
من قبل عمادالدين عبده محمد حسن ناصر nasser , اخصائي تامينات وحوادث السيارات , الشركة اليمنية لتكرير السكر

تساعد على تحقيق سلوك معين فيما بين العاملين انفسهم داخل الشركة ومن ثم المعرفة في المعاملات الخارجية مع المؤسسات الاخرى

yousef jamal shawish
من قبل yousef jamal shawish , Social Media Specialist , Connect group

تحسين صورة المؤسسة والاقناع بصورة حسنة وجيدة

وعدم اهتمام اصحاب الشركات بهاذا التخصص انه يعتبرعمل اي موضف في الشركة

الابتسامة بوجه الزائر او العميل تعتبر علاقات عامة

اما الاعلان فصبح له شركات متخصصة

وشكرا

احمد اشرف
من قبل احمد اشرف , مدير الشركة الدولية , الشركة الدولية لتقنية المعلومات

تدريب الموظفين بشكل جيد واختيار الموظفين ذو لابقة وتحدث بشكل افضل واسرع لانى كل انسان يقدر يقنع اى شخص على المنتج الذى نقدمة ولكن حسب الموظف وكفائة الموظف تختلف من شخص لشخص

علي فايز
من قبل علي فايز

للتدريب دور فعال وكبير في تطوير الافراد والعمل على زيادة انتاجيتهم فهو يمدهم بالمعلومات داخل المؤسسة وخارجها ,وذلك يساعد على تطوير مهاراتهم وقدراتهم وبالتالي يكتسب الفرد من المعلومات وافكار  بالاستخدام المفاهيم والاساليب سواء كان فنية او فكرية او سلوكية.

واذا كانت المؤسسات تسعى بصفة عامة بتهيئة الافراد ياتي عن طريق التدريب على اساس التخطيط السليم والتنفيذ المنظم والمتابعة المستمرة ,وذلك يحتاج الى ادارة الموارد البشرية لتحسين قدراتهم .

أحمد عبد الحميد محمد
من قبل أحمد عبد الحميد محمد , أخصائى إعلام , الهيئة العامة للإستعلامات

أهم أهداف تريب الموظفين فى مجال العلاقات العامة هى تحسين مستوى الأداء فى التواصل مع الآخرين وكسب ثقتهم من خلال الصدق فى التعامل معهم وعدم التحايل عليهم أو خداعهم بأى شكل من الأشكال مما يعود بالفائدة على هؤلاء الموظفين من خلال إكتسابهم خبرات فى التواصل مع الآخرين وتحسين مهارات التواصل لديهم وبالتالى يعود بالفائدة فى النهاية على الشركة نفسها التى يعملون لديها وشكرا