لماذا خلا النظام المحاسبي الموحد من حساب مردودات المشتريات و لم يخل من حساب مردودات المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Altantawy - CMA Candidate , Accounting and Finance Manager , Fawaz Refrigeration and Air-Conditioning
تاريخ النشر: 2013/09/19
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

عندما تتم عمليه البيع تكون هذه العمليه بين طرفين وهم مدين ودائن .وعند انتهاء السنه تصبح عمليه الحسابات الختاميه التي يقفل بها اخر عمليه للبيع ويحسب الارباح من مجموع المبيعات اذن ستدخل هذه العمليه الى مابعد البيع هو حساب الارباح اما المشتريات فقد خلا النظام المحاسبي من مردودات المشتريات الان المشتريات هيه عمليه دفع المال مقابل شراء شي ما ففي هذه الحاله لا تسجل اي مردود مادي لاننا اصبح عندنا بديل للمادي استبدلناه بالمواد التي قمنا بشرائها .والمشتريات تكون عاده دائن

Othman Al Dali
من قبل Othman Al Dali , مراقب مالي , انماءات البلاد للتطوير و الاستثمار

لان ما يتم رده من عمليات البيع يتم اثباته

من مذكورين :

حساب المبيعات ، بسعر البيع

حساب المخزون السلعي ، تكلفة

الى مذكورين :

حساب الصندوق او البنك ، بسعر البيع

حساب تكلفة المبيعات ، بسعر التكلفة

هذه الطريقة في نظام الجرد المستمر فقط , اما في نظام الجرد الدوري فتختفي من القيد الحسابات التي اجرينا عليها قيود بالتكلفة

Alaa El-din Mohamed Sayed Mohamed
من قبل Alaa El-din Mohamed Sayed Mohamed , مشرف مبيعات , فوري

انا عندي محل ملابس وعملت للبضاعه متوسط سعر ودلوقتي ف بضاعه هترجع للمصنع وبضاعة هتتبقى عندي ف المحل. كنت عاوز اعرف البضاعه اللي هترجع هخصم سعرها ازاي والبضاعه اللي هتتبقى هسعرها ازاي مثال: متوسط السعر130 - البضاعه الراجعه ب85 و 200