يتم طرح مردودات و مسموحات المبيعات و الخصم المسموح به من إجمالي إيرادات المبيعات للحصول على تكلفة المبيعات . هل أ– العبارة صحيحة . ب- العبارة خاطئة؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/04/10
Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

عبارة خاطئة للحصول على صافى ايرادات المبيعات نطرح منها تكلفة المبيعات ( البضاعة المباعة) ( رصيد اول + صافى المشتريات - رصيد اخر ) = مجمل الربح نخصم م. عمومية وادارية وم. تسويقية وم. بيع وتوزيع = صافى الربح قبل الضرائب - الضرائب = صافى الربح

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

(((((خاطئة ))))))))...............................

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

العبارة خاطئة ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا طبعا يخصم لمعرفة صافي الربح

تكلفة المبيعات هي تكاليف انتاج المنتج بداية من المواد الخام والتخزين وعمليات التصنيع والحفظ حتى البيع للمستهلك

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

لقد اوضح الاستاذة الافاضل الاجابة

فالاجابة خاطئة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

( ب-العبارة خاطئة ) للوصول لصافي المبيعات

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

خاطئة .....................................

tarik osman
من قبل tarik osman , مدير إدارة البيع والتسويق , مصنع الكيماويات الحديثة MCI

إجابة خاطئة فقط يخصم مردودات المبيعات للوصول لتكلفة المبيعات أم الخصم ومسموحات المبيعات فهى تخصم من إجمالى الربح والناتج من معالجة إجمالي المبيعات مع تكلفتها

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الاخوة العبارة خاطئة .. شكرا للدعوة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع الاساتذة الافاضل في عدم صحة العبارة