ما هو شكل ميزان المراجعة؟ و ما هي المرفقات المؤيدة لصحة ارصدة الحسابات بموازين المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/04/25
Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

ميزان المراجعة يوجد على شكلين

1- ميزان المراجعة بالارصدة

2- ميزان المراجعة بالمجاميع

اما المرفقات

التقارير السنوية

* تقرير جرد المخزون

* تقرير جرد الاصول الثابتة ( الرصيد اول الفترة / الاضافة / تاريخ الاضافة/ الاستبعاد/ تاريخ الاستبعاد/ الرصيد الحالي)

* تقرير مصادقات العملاء

* تقرير بالمستندات الملغية

* تقرير باخر ارقام المستندات المستخدمة خلال السنة على مستوى كل فرع مثال اخرة فاتورة مبيعات برقم ***

* تقرير من مسئول الارشيف عن كل مستند لكل فرع يوضح فيه اول رقم واخر رقم لكل مستند تمت ارشفته ويقارن مع التقرير السابق

* تقرير بكشف الاهلاكات السنوية للاصول

* تقرير بمصروفات السنة السابقة ليتم مقارنتها مع مصاريف السنة الحالية

اي تقرير قد يحتاجه المحاسب او المراجع الداخلي او الخارجي او ميزان المراجعة على حسب طبيعة الشركة

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

اعداد ميزان المراجعة هي المرحلة الثالثة من الدورة المحاسبية حيث سنتعرف على ميزان المراجعة بالأرصدة وميزان المراجعة بالمجاميع:

·         ميزان المراجعة بالأرصدة: هو جدول يحتوي على جميع أرصدة الحسابات المالية في تاريخ محدد سواء في بداية أو نهاية الفترة المحاسبية وذلك للتمكن من اعداد القوائم المالية.

·

·         ميزان المراجعة بالمجاميع: يستخدم للرقابة على الحسابات بحيث نقوم بجمع العمليات المدينة لكل حساب ونضع المجموع في عامود المجاميع المدينة ، وفي المقابل نقوم بجمع العمليات الدائنة لكل حساب ونضع المجموع في عامود المجاميع الدائنة.

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع اجابات الاساتذة الافاضل الاستاذ فاتح والاستاذ عبد الفتاح

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوة

متفق مع اجابةالاستاذ فاتح وباقي  الاساتذة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابه الاستاذ فتح ...........

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابة الاخ فاتح والاخ عبد الفتاح حسن اجابة تامة

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

اتفق مع ما تفضل به الأستاذ فتح  .. تحياتي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع ا.عبدالفتاح وا. فاتح في اجابتهم اعلاه

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة

واترك الاجابة للخبراء واعتذر لانه ليس من طبيعة اختصاصي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا إضافة على ما تفضل به الأساتذة .......................................