نوع الجهد الذي يتطلبه مهنة الصيدلي؟

تم إضافة السؤال من قبل غرام ryan
تاريخ النشر: 2016/04/25

جهد فكري وعقلي فمهنة الصيدلي تحتاج قوة تركيز وفكر متجدد خاصة ان الصيدلة عالم متجدد , ويحتاج جهد جسدي وسرعة في الاداء لما يتطلبه طبيعة العمل من توفير الوقت حيث لا يجعل المريض في انتظار ولتوفير الوقت للصيدلي بانجاز عمله.

علي ناصر almatri
من قبل علي ناصر almatri , رئيس قسم , مستشفى

قييم حالة المشاكل الصحية للمريض وتحديد ما إذا كانت الأدوية الموصوفة ويجتمع على النحو الأمثل احتياجات المريض وأهداف الرعاية تقييم مدى ملاءمة وفعالية الأدوية للمريضالتعرف على المشاكل الصحية غير المعالجة التي يمكن تحسينها أو حلها مع العلاج الدواء المناسب متابعة التقدم المحرز المريض لتحديد آثار الأدوية المريض على صحتهالتشاور مع الأطباء المريض وغيرهم من مقدمي الرعاية الصحية في اختيار العلاج الأدوية التي تناسب احتياجات المريض وتساهم بشكل فعال في تحقيق أهداف العلاج الشاملة

المعتصم علي علي aljalal
من قبل المعتصم علي علي aljalal , عامل , صيدليه

جهد فكري وعقلي فهو عمل لا يقبل الاخطاء

Yara Abdu- Alrazke Asklany Asklany
من قبل Yara Abdu- Alrazke Asklany Asklany , Clinical pharmacist , Aya Hosptail

صيادلة السريرية:

تقييم حالة المشاكل الصحية للمريض وتحديد ما إذا كانت الأدوية الموصوفة ويجتمع على النحو الأمثل احتياجات المريض وأهداف الرعاية.

تقييم مدى ملاءمة وفعالية الأدوية للمريض.

التعرف على المشاكل الصحية غير المعالجة التي يمكن تحسينها أو حلها مع العلاج الدواء المناسب.

متابعة التقدم المحرز المريض لتحديد آثار الأدوية المريض على صحته.

التشاور مع الأطباء المريض وغيرهم من مقدمي الرعاية الصحية في اختيار العلاج الأدوية التي تناسب احتياجات المريض وتساهم بشكل فعال في تحقيق أهداف العلاج الشاملة.

ننصح المريض على كيفية اتخاذ أفضل له أو لها الأدوية.

دعم جهود فريق الرعاية الصحية لتثقيف المريض على الخطوات الهامة الأخرى لتحسين أو المحافظة على الصحة، مثل ممارسة التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي، والخطوات الوقائية مثل التحصين.

إحالة المريض إلى الطبيب المعالج أو صحية أخرى المهنيين لمعالجة صحية محددة، والعافية، أو مخاوف الخدمات الاجتماعية التي تنشأ.

ilham alansari
من قبل ilham alansari , مديره صيلاليه , معهد الاورام

الجهد الذي يتطلبه الصيدلي ان يكون علي قدر الكفاء لصرف الدواء للمريض ... و يعمل علي مساعده المريض للحصول علي قدر كبير من شفاء باذن لله

الفكروالوقوف وبعض المراجعين الغيرخلوقين

عيدروس صادق alyamani
من قبل عيدروس صادق alyamani , طالب ومسوق , جمعيه الحكمه اليمانيه

جهد عقلي

وفكري كثره المطالعه على كتب الادويه دراسه الحاله المرضبه

وسيم محمد علي al-absi
من قبل وسيم محمد علي al-absi , صيدلي , مستشفى شملان

جهد انساني مع مراعاة المريض

Mark Moures
من قبل Mark Moures , خدمة العملاء , ادوية

التركيز الجيد والتركيرز ايضا اثناء قراءة الروشتة لعدم صرف اى دواء خطأ لعله يدلى بحياة المريض

Arwa Hamsho
من قبل Arwa Hamsho , pharmacist , mais al reem

جهد عقلي وفكري لما تحتاجه مهنة الصيدلة من متابعة في البحث والاستمرار في مواكبة كل ما هو جديد في عالم الأدوية والأمراض عدا عن الجهد البدني فيما يقدمه الصيدلاني من خدمة للمرضى في موقع عمله الصيدلية

samar mohamed
من قبل samar mohamed , microbiologist and chemist , waki pharma

الاطلاع والمتابعة المسترة لما يحدث من تغيرات في مجال العلوم الصيدلية فالصيدلي لابد ان يكون دائم البحث والاطلاع