هل هذه العبارة صحيحة ام خطأ ولماذا "بدلا من أن تأخذ أسابيع في التخطيط، ابدأ في التنفيذ مباشرة"؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL
تاريخ النشر: 2016/05/01
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ...........................  عبارة خطأ لان اول عناصر الادارة الناجحة التخطيط

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

خطأ بل اجلس اسابيع وشهور في التخطيط الدقيق لضمان النتائج الايجابية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العبارة خاطئة لايجود اي تنفيذ قبل ان يسبقه تخطيط

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

بالطبع ..هذه العبارة خاطئة. كما يقولون في اللغة الإنجليزية الفشل في التخطيط هو تخطيط للفشل. أن تبدأ بدون خطة كأنك تخطط لكي تفشل. هذه أيضا من مسؤولية مدير المشروع، أن يقوم بالتخطيط، ويتحقق من صحة التخطيط، ويتحقق من المعطيات التي اعتمد عليها هذا التخطيط.  . فعندما أضع خطتي، أحاول وضغها على أسس صلبة، على أرقام واضحة على معطيات وعلى بيانات صحيحة، ويجب التأكد من صحة تخطيط هذه الأمور وبالتالي يكون التخطيط سليمًا.

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

شكرا على الدعوة واتفق مع الاخ غازي بالاجابة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الفشل فى التخطيط هو تخطيط بامتياز الفشل.. اذا لم تكن تعرف الى اين تريد الذهاب فسيذهب بك الطريق الى حيث لا تريد ..تحياتى وشكرا للدعوة الكريمة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

مرحلة التنفيذ هي الخطوة قبل الاخيرة من مراحل التخطيط

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة    العبارة خطأ لان التخطيط هو اساس النجاح فى الادارات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق تماما مع اجابة زميلي غازي

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أعترض على هذه العبارة فالتخطيط و مناقشة صلاحية التخطيط اولاً ثم التنفيذ

Ahmed Kamal
من قبل Ahmed Kamal , Civil Engineer , Field work at Engineering Design & Consulting office : Prof.Dr/Tarek Saafan

لا العكس ., التخطيط أولى بالوقت اذ لايمكن البدء ف التنفيذ الا باكتمال التخطيط