ما مفهوم كل من : الاستثمار المادى والاستثمار البشرى والاستثمار طويل الاجل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/05/04
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  أستاذ علاء

أعتقد ان الأستثمار المادي هو مفهوم شامل لكل انواع الأستثمار الملموس بغض النظر عن نوعه أو مدته أو طريقة العمل به  .. أما الأسثمار البشري فهو يتعلق بأستغلال الطاقة البشرية والأستفادة منها  .. وهناك الكثير من الأمثلة على ذلك ولعل أبرز تلك الأمثلة هي أسثمار الأندية الرياضية في شراء الأعبين المحترفين  بهدف تحقيق منافع مستقبلية مقابل تلك الأستثمارت  .. بالرغم  من  عدم الأعتراف الكثير بتلك الطاقات البشرية كأصول وأعتبارها موراد بشرية  .. اما الأستثمار طويل الأجل فيمكن اعتبار من ضمن أنواع الأسثمار المادي  ذو طبيعة طويلة الأمد ويمتد لعدة فترات مالية  ..

تحيـــــــــــــــــــــــــــااتي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

حسب خبرتي و معلوماتي أجد أن الأستاذ على محمد قد أجاب و أجاد باختصار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاستثمار البشري متعلق بالمورد البشري وتطويره وتعليمه وتدريبه

الاستثمار المادي هو شراء اصول اضافية وضخ رأس المال لزيادة حجم المنشاة ماليا واقتصاديا