كيف يتم التاكد من ان الصبة الكونكريتية تمت معالجتها بالماء بعد الصب في الموقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/05/06
faisal naji
من قبل faisal naji

اتاكد منها  نظريا بواسطه اللون  واللمس

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اذا لم يتم معالجة الصبة بالماء ستكون الصبة هشة و كثيرة الشروخ و حارة الملمس

jazuan abdullah
من قبل jazuan abdullah , مدير مشروع , شركة بيت الهندسه

شكرا على الدعوة

تعرف من خلال اللون والفرك او الطرق فالخرسانه المعالجة بالمياة غالبا ماتتكرك المياة على الخرسانة اثرا

فمثلا في الاعمدة يلاحظ خطوط بيضاء  على العمود تدل على انها تتم معالجتها اما التي لاتعالج فيغلب عليها لون الرمل وليس الاسمنت او البياض وتكون هشه عند طرقها وغير متماسكة

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

بعد مرور 7 ايام من عملية الصب والمعالجة لمدة يومين لمدة 7 ايام في الاسبوع وعدم وجود شروخ في سطح الصبة الخرسانية

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالمختبر أو وجود التشققات ........

التأكد يكون ظاهرا بالعين في حالة وجود تشققات في أماكن متعددة

TARIQ HOUHOU
من قبل TARIQ HOUHOU , Project Engineer , CONVERT Engineering and Trading W.L.L

يجب أن  تحقق اختبار الركود وتذكرة سلمت من مصنع الخلط

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

اعتذر عن الاجابة لعدم الاختصاص

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة      انا لا اعرف من حيث النظرالا الشروخ الكثيرة ولكى نتاكد من عدم المعالجة يتم عمل كور ويتم اختبارة فاذا نجح فتكون المعالجة تمت

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

اتفق  مع اجابات السادة الزملاء و الخبراء...شكرا

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة................... واتفق مع اجابه السادة الافاضل