إذا كان إجمالي الربح على صافي المبيعات 40 % , وكان صافي المبيعات 500,000 دينار , فما هو رصيد البضاعة في نهاية المدة ؟

مع العلم أن :

كانت صافي تكلفة الشراء ( مائتان وتسعون دينار ) , وكان رصيد البضاعة في بداية المدة ( ستون ألف دينار )

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/05/07
Shaimaa Khalf
من قبل Shaimaa Khalf , محاسب ضرائب ومراجع حسابات لشركات مختلفة المجالات , مكتب محاسبه

شكرا اخى على الدعوه

بما انه مجمل الربح نسبه 40% من صافى المبيعات

اذن مجمل الربح = 500000*40%=200000 دينار

اذن تكلفة البضاعه المباعه = صافى المبيعات - مجمل الربح = 500000-200000 = 300000دينار

بما ان تكلفة البضاعه المباعه = بضاعة اول المدة + تكلفة الشراء - بضاعة اخر المده

اذن بضاعة اخر المده = 60000+290000-300000 = 50000 دينار

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/شيماء ........وشكراً

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

اتفق مع اجابه الاستاذه شيما

basem mokred
من قبل basem mokred , محاسب فروع محاسب عملاء , مصانع نانا وكالات شهاب للتجارة

بما ان الربح يمثل% من المبيعاتومبلغ المبيعات= ديناراذا اجمالي الربح =*%= يعطينادينارتكلفة المبيعات =_=دينار بضاعه اخر المده= اول المده+المشتريات_المبيعات00_=0دينار