كونك محاسب مالي, هل يمكن الاستغناء عن العمل بالدفاتر و السجلات المحاسبية في ظل ظروف التكنولوجيا الحديثة وانتشار البرامج المحاسبية؟ مع التبرير حول ذلك.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/05/10
Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اكيد ويتم الاعتماد على التقارير المستخرجه من البرامج او من الاكسيل وارشفتها

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتقد انه من الضروري استخدام بعض السجلات والمعاملات الورقية بالرغم من انتشار الحاسبات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي يجب ان يكون هناك سجل للوثائق والارشفة الورقية فهي مهمة جدا ف عملية الحسابات ويمكن الاستعناء عن بعض الدفاتر الورقية طالما يتم ادخالها الكترونيا ولها ارشيف ورقي

يمكن طبعاً الاستغناء عن العمل بالدفاتر والسجلات في إثبات العمليات الماليه ولكن المستندات الورقية المخرجة من الانظمه الحسابيه الإلكترونية لابد حفظها لفترة زمنيه محدده من قبل الإدارة الماليه وليكن مثلاً عشر سنوات.